Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 03:50   #1
Annika Kaulitz Ott
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вопрос с получением гражданства

Добрый день!..Я конечно понимаю что возможно подобные темы на форуме есть но он так широк, а мне срочно нужен совет юристов... У меня есть несколько вопросов, один из которых, получениеражданства в Германии: видите ли, узнавая про эту проблему через определенные источники информации по интернету везде практически сказано что нужно прожить там 8 лет, со своими определенными естественно исключениями, которые бывают часто. Я, этническая немка, просто хочу вернуться на родину, но у меня сейчас российское гражданство и с моей стороны все родственники тоже имеют такое. А в Германии в основном остались родственники моего друга, но как говорят они, им не пришлось ждать 8 лет... На тот момент как мы попадем в Германию нам еще и 21 не исполнится... Есть ли возможность получить намного досрочнее гражданство там и какими путями?... Я буду очень признательна Вам за подробный ответ, это действительно важно... И последний вопрос: несколько лет назад у меняофициально сменилась фамилия, я хотела бы вернуть свою немецкую, но находясь еще здесь в РФ. Задавая однажды где-то вопрос мне сказали что надо пройти в ЗАГС по месту прописки и подать туда заявление, верно?... Но дело в том, что можно ли изменить фамилию находясь в другой области без прописки?.. Через год у меня поступление в ВУЗ и перехать придется... Там и хочу изменить.. Возможно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 15:48   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Annika Kaulitz Ott Посмотреть сообщение
У меня есть несколько вопросов, один из которых, получениеражданства в Германии
На форуме широко обсуждается вопрос получения гражданства РФ, которое у Вас, как я поняла, имеется?
Цитата:
И последний вопрос: несколько лет назад у меня официально сменилась фамилия
Фамилия сменилась официально несколько лет назад.. А документ - основании имеется? Я правильно Вас поняла: Вы сменили фамилию и хотите опять менять? Или не сменили до сих пор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 15:19   #3
Annika Kaulitz Ott
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну с фамлилией не совсем так... вернуть я хочу подлинную, но ее я практически не проносила, лишь в раннем детстве... а из-за разводов и удочерения сменилась фамилия.. и поэтому я хочу вернуть свою собственную... да, российское гражданство у меня есть... но я хочу знать про немецкое, оно мне очень нужно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 23:09   #4
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
российское гражданство у меня есть... но я хочу знать про немецкое
Если Вы являетесь этнической немкой, и этому есть документальные подтверждения, то с выездом в Германию проблем быть не должно. Обращайтесь в Консульско-правовой отдел Посольства ФРГ (обязательно имея на руках документы о немецких корнях), и они Вам расскажут о процедуре подачи ходатайства на выезд. Кстати, если родственники Вашего друга через эту процедуру уже прошли, то обратитесь за информацией к ним.
Получение немецкого гражданства возможно только после переселения на ПМЖ в ФРГ. И немецкие переселенцы получают его достаточно быстро, практически сразу. Правда, после того, как пройдут процедуру отказа от российского гражданства. А также сдадут экзамен на знание немецкого языка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ