![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать?
Я устроился в компанию 1 июля, в августе мне дали на расчет крупный тендер, который выиграли сейчас (февраль 2016). оказалось, в расчете я сделал ряд ошибок, которые сулят компании убытком около 800000 руб. компания частная, соответственно ни кто спускать на тормозах убыток не захочет, а захочет списать с меня. По договору- работаю с 1 июля, испытательный 1 месяц, договор истек в сентябре, пролонгации не было, тем не менее продолжаю работать. указано по мат ответственности- сторона причинившая ущерб, возмещает его другой стороне и "несу материальную ответственность за несогласованные технические решения" ( как раз мой случай). Документов по тендеру с моей подписью нет, везде подпись директора, а согласовывал с начальником отдела (его подписи то же отсутствуют). Пока компания об убытках не знает, просто я пересчитал этот тендер, опыта набрался.. так что лучше мне сделать: - оставить все как есть, и в случае выставления мат ответственности, подавать иск в суд и оперировать тем, что я не подписывал, я согласовывал. но в данном случае я буду подписывать счет и возможно они это и приложат как доказательство моей работы. - уволиться, пока они не знают об этом "счастье" и ждать иск от них, если вообще такой последует. отказываться от тендера компания не будет, там еще больше убытков. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vol35, если и смогут привлечь к мат.ответственности, то только в пределах среднемесячной.
Для полной мат.ответственности оснований нет ст.243 ТК (но вы понимаете, здесь не идет речь о черной составляющей з.п. и не идет речь о премиальной составляющей, лишение которой является не привлечением к мат.ответственности, а мерой воздействия (накосячил - премию не получил)).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо!!!!!!!!
|