![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2008
Благодарности: 28
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я выиграла дело об установлении отцовства и взыскании алиментов. Исполнительный лист о взыскании алиментов вместе с заявлением я отправила судебным приставам. Я имею статус одинокой матери, зафиксированный в отделе соц.защиты. Скажите пожалуйста, обязательно ли менять свидетельство о рождении ребенка ( вписывать отца в графу отец, где стоит прочерк) и снимут ли меня с учета в отделе соц.защиты (утрачу ли я статус одинокой матери, ведь я одна воспитываю ребенка)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Ирина 1208,статус одинокой матери утратите однозначно. свидетельство можете не получать, но если вы утаите в соц.защите о том, что у ребёнка появился отец, у вас могут быть проблемы - все необоснованно полученные вами средства будут взысканы с вас, а в зависимости от обстоятельств и величины ущерба могут и дело возбудить по факту мошенничества (но это уже маловероятно, но рисковать не стоит).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
В соц.защиту я обязательно сообщу. Дело в том, что на свидетельстве о рождение стоит гражданство ребенка. А ведь для получения гражданства необходимо согласие обоих родителей. А если я поменяю свидетельство, то как я понимаю гражданство без согласия отца я оформить на ребенка не смогу и выехать за границу тоже. Не будет ли у меня проблем, если я не поменяю свидетельство о рождение с уже оформленным гражданством. И если менять свидетельство, что какие документы необходимо предоставить?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Ирина 1208,у вас ребёнок в России родился? Один из родителей гражданин России - ребёнок уже гражданин России и по крови и по рождению. Отцовство устанавливается с момента вступления в силу решения суда, а не с момента регистрации в ЗАГС. С выездом за границу могут быть некоторые проблемы при несогласии отца. Но а зачем тогда вы устанавливали отцовство? Отцовство не формальность, отец приобретает равные права с матерью ребёнка.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|