Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2016, 23:04   #1
Филипп77
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Должник и поручитель в квартире ?

Продал квартиру вдолг моему родственнику. Он местный и имеет другое имущество, но сейчас просит разрешение переоформить квартиру на своего знакомого и готов поручиться.
Квартира как была так и останется в залоге, хозяин будет новый, я его не знаю и должником хочу оставить родственника. Хозяин будет платить мне только если родственник окончательно не сможет сам.

Или мне нет разницы кто из них будет должник и поручитель?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2016, 09:17   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Филипп77 Посмотреть сообщение
Или мне нет разницы кто из них будет должник и поручитель?
это уже вам решать - есть разница ли нет. Во-первых, под
Цитата:
переоформить квартиру
что ваш покупатель и вы понимаете? Продать? Подарить? Вы уверены в платежеспособности нового приобретателя?
Цитата:
должником хочу оставить родственника
и
Цитата:
Хозяин будет платить мне только если родственник окончательно не сможет сам.
"две вещи несовместные", как говаривал Пушкин. Новый приобретатель - должник, значит первый покупатель сможет быть только поручителем. Хотя... можно оформить договор цессии между новым и первым покупателем, по которому новому покупателю перейдет квартира, а обязанность платить за нее останется у первого покупателя, но это если он совсем уж безумный или верит своему знакомому больше чем себе или передаст право собственности за полною стоимость новому покупателю сразу, а с вами будет рассчитываться частями весь ранее оговоренный срок.
Совет: самостоятельно не предпринимать попытки оформить договоры и иные документы, обратитесь к юристу, а то рискуете потерять гораздо больше, чем сэкономить.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 09.05.2016 в 09:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2016, 10:56   #3
Филипп77
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Во-первых, под
переоформить
что ваш покупатель и вы понимаете? Продать? Подарить? Вы уверены в платежеспособности нового приобретателя?
Продать. В платежеспособности нового не уверен, но родственник готов нести ответственность.

Цитата:
или передаст право собственности за полною стоимость новому покупателю сразу, а с вами будет рассчитываться частями весь ранее оговоренный срок.
То есть возьмет с него деньги сразу, а мне будет отдавать эти же деньги частями? Но как такое возможно если в договоре указать, что платежи нужно отправлять на мой счет, а не не продавцу. Мимо договора могут учудить всё что угодно, но меня чужие отношения вроде не должны затронуть?

Цитата:
Совет: самостоятельно не предпринимать попытки оформить договоры и иные документы, обратитесь к юристу, а то рискуете потерять гораздо больше, чем сэкономить.
Без юриста предпринимать не буду.
А здесь я хочу посоветоваться о стратегии - кого мне лучше оставить должником и кого поручителем. Вообще я предпочел бы двух должников без поручителей при условии что если не платит первый, то второй должен без судов оплатить мне все то же самое в тот же срок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ