Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2009, 13:01   #1
arrow
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вымогательство. Куда пожаловаться?

В очередной раз столкнулась с нашим государственным здравоохранением. На этот раз чаша терпения переполнена, хочется что-то сделать.
Ситуация в следующем. На прошлой неделе ходила с ребенком в детскую поликлинику на обследование. Если кто знает тот поймет сколько времени и нервов это стоит в гос.медицинских учреждениях. Очереди, ограниченное количество талончиков которые выдаются рано утром на весь день и т.д. Похоже на то, что людям специально создаются неудобства чтобы давали в лапу. Хорошо, пришли после бесплатного приема. Врач посмотрела ребенка (очень быстро что меня поразило), сказала что в принципе у ребенка патология и что нужно проходить обследования раз в полгода (очевидно, что у нее же). Все длилось минут 10. За это я отдала ей 300 рублей (как я понимаю женщина ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает),потеряла больше половины дня и кучу нервов (как же, узнать что твой малыш болен). Так вот, прикол в том, что при повторном обследовании у другого доктора (точно хорошего) патология не подтвердилась. От других мамаш я тоже слышала про подобные вымогательства. Я абсолютно уверена что это не врачебная ошибка, а подстроено сознательно. Я конечно понимаю, что труд должен адекватно оплачиваться, но это не то. И это врач, представитель гуманнейшей професии! ...
Так вот, вопрос. Куда мне обратиться чтобы преподать даме хороший урок. Чтобы это не повторилось с другими. Вариант просто сходить к заведующей плохой - скорее всего заведующая обо всем в курсе. Тогда куда? Минздрав? Милиция? Прокуратура? Что можно вменить в вину - взяточничество (врожде бы 300р для этого мало), незаконное предпринимательство, уклонение от налогов? Я готова эту ситуация воспроизвести с другим ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:09   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от arrow Посмотреть сообщение
Все длилось минут 10. За это я отдала ей 300 рублей
Вы отдали деньги непосредственно врачу или в кассу, где оформляют ДМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:18   #3
arrow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в том-то и дело что врачу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:21   #4
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arrow,
Вы можете обратиться с заявлением в местный ОБЭП, они занимаются подобными делами. Если на врача уже есть заявления о вымогательстве или взяточничестве, думаю, сотрудники ОБЭП могут воспользоваться Вашим предложением стать "подсадной уткой".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:24   #5
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в том-то и дело что врачу
А зачем? вроде сказано было, что обследование б/пл. Я не поняла к какому врачу вы пришли после обследования. Врач что сказала что прием стои 300р или вы сами их дали? Уточните детали пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:49   #6
arrow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сам прием без талончиков пердусматривает что он левый. Я спросила сколько с меня - она ответила 300. Уж точно это не легальный бизнес, хотя бы потому что налоги не платятся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:55   #7
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В следующий раз не спрашивайте сколько с меня и просто уходите....
А если серьезно, то можете и на имя гл. врача жалобу написать, что мол прием ведется без талона амбулаторного дольного и с требованием об оплате в течении 30дн проверку провести и ответить должны, да и ОБЭП это дело любит...., а если еще и с тем ответом который вам дадут по факту выявленого нарушения то уж точно внимание обратят. Но если хотите сразу и в "карьер" то предложение Семен Семеныча....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 22:52   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я спросила сколько с меня - она ответила 300. Уж точно это не легальный бизнес, хотя бы потому что налоги не платятся
Получается, Вы сами предложили? Не врач Вам сказал: "Заплатите"? Однако, Вы - соучастник...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 23:28   #9
Ольга26
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в Питере точно также, прием без талонов 300 руб. мне и в голову не приходило кому- то жаловаться, не хотите платить берите с утра талончик, вот и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 00:38   #10
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выход в этой и подобной ей ситуации я вижу в лишении практики (отстранении от должности) таких дам и господ. Но для этого надо иметь доказательства. Если бы Вы с этой дамы затребовали официальное заключение, а потом, с помощью "точно хорошего врача" доказали его несостоятельность, вот это было бы дело! Два - три таких эпизода и в суде можно ставить вопрос об отстранении "дамы" от должности по мотивам предупреждения причинения вреда (безопасность и даже жизнь людей на кону!). Не оставляйте этого безнаказанным! Удачи!

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 21.03.2009 в 00:40.. Причина: оффтоп

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ