Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2009, 14:47   #1
Люба Бородина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход из состава учредителей (участников) выкуп долей

Добрый день Уважаемые Юристы!
Подскажите пожалуйста, так как я с этим никогда не сталкивалась.
В ООО 2 Учредителя по 50 % УК у каждого. Один из учредителей умирает и его жена и две дочери вступили в наследство по закону на принадлежащую умершему учредителю долю т.е. каждому наследнику по 1\3 доли 50 % УК. Второй учредитель которому принадлежат 2-е 50 % хочет эти доли у наследников выкупить чтобы чтобыбыть единственным учредителем. У меня такой вопрос, точнее несколько вопросов:
1) Нужно ли входить в состав учредителей наследникам, чтобы продать свою долю в пользу Учредителя? т.е. я составляю решение единственного учредителя на основании свидетельств о наследстве по закону о внесении их в состав учредителей?
2)Следующее решение собрания учредителей о выкупе долей и выхода из состава участников, участники пишут заявление о выходе?
3)Заключаю между участниками договор купли-продажи долей УК? Оплата будет производиться наличными на руки, нужно ли данную сделку а именно выплату наличных оформлять при нотариусе?
4)И последний вопрос самый главный поэтапность регистрации в гос. органах, могу ли я сдать два заяаления Р0013 и р0014 и все изменения зарегистрировать одним разом или надо будет регистрировать поэтапно: вошли в состав учредителей зарегистрировали, затем выкуп зарегистрировали, потому-что сроки поджимают хочется успеть до в ступения фз-312 с 01.07.2009.
Помогите пожалуйста, буду ждать с нетерпением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 17:23   #2
Анна В
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Скорее всего Вам необходимо осуществить две перерегистрации смены состава участников. Как вы написали, это всё верно. Только у нотариуса выплату наличных оформлять не нужно, достаточно будет расписок и актов о передачи доли. У меня есть знакомая организация, там была похожая ситуация (только без второй продажи доли), так они уже два года пытаются исправить ошибку налоговой... налоговики не исключили из состава участников умершего участника. Но я надеюсь, что сейчас они таких ошибок не допускают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ