Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2016, 08:48   #1
Polinka26
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли взыскать деньги по такой расписке?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что я работаю (официально трудоустроена) на предприятие ООО бухгалтером. Отдельно у предприятия есть магазин, который оформлен, как ИП. Так получилось, что кассир уволился и меня "временно" переместили на эту должность, официально меня не переводили. Произошла такая ситуация: покупатель-ООО заказал товар у нашего ООО, взаиморасчеты должны быть безналичные, но деньги безналом перевести не мог, а товар нужен был срочно. С их стороны было предложено заплатить за товар наличными через ФЛ, как гарантия оплаты, а когда они деньги на счет переведут, то наличные вернуть. Эта гарантия практиковалась уже не первый раз, но с предыдущим кассиром. ФЛ, который вносил деньги в кассу, попросил меня написать расписку такого содержания: Я, ФИО, кассир, приняла деньги в кассу, в таком-то размере, от, ФИО, за такой-то товар в счет будущей оплаты от ООО по такому-то счету, после получения денежных средств на р/с, такую-то сумму обязуюсь вернуть. Дата. Подпись
Так как я всех нюансов не знала, а кассы у нас 2 (белая/черная), руководителя не было, то я их внесла в черную кассу, а по белой пробила спустя 5 дней (когда руководитель вернулся, сказал, что надо по белой провести)
Хочу спросить: сможет ли ФЛ при желании взыскать эту сумму лично с меня, имея на руках данную расписку?
Дело в том, что я хочу уволиться, а деньги на р/с так и не поступали, не уверенна, что когда другой человек будет выдавать деньги обратно, заберет мою расписку. Также могу предположить такой вариант, что предприятие откажется выдавать деньги, ссылаясь на то, что ФЛ давал их лично мне, а они такую не знают, потому что на ИП я официально не работаю. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ