Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2016, 18:41   #1
A-Liska
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Услугу "консьерж" делают обязательной?!

Добрый день!

У меня такая ситуация: в 2012 году я приобрела квартиру на этапе строительства, в 2013 году назначенная неизвестно кем УК выдавала ключи в обмен на подписание договора с ними. Я, зная свои права, договор с ними не подписала, ключи получила, а на договор выслала в УК протокол разногласий. Мои разногласия, конечно же, приняты не были, но на этом всё общение и закончилось. Помимо этого я написала заявление в УК о том, что не согласна оплачивать услугу «консьерж», которую со мной не согласовывали и которую мне исправно включали каждый месяц в платежку. Данное заявление осталось без внимания и ответа, плата начисляется, как и прежде. ЖКУ я оплачиваем попунктно, с указанием назначения платежа, т.е. плачу за все обязательные услуги (вода, электричество, содержание и ремонт и пр.) и не оплачиваю навязанную услугу «консьерж».

В 2014 году в нашем районе сменилась УК (новая УК выиграла конкурс, организованный Префектурой округа). До сих пор новая УК не предоставила мне проект договора для ознакомления и подписания. Но хотя бы прислала ответ на очередное заявление по поводу услуги «консьерж». В нем УК ссылается на то, что договор был утвержден при проведении открытого конкурса и на то, что, согласно п. 4 ст. 162 ЖК РФ, условия договора устанавливаются одинаковыми для всех собственников.

Так вот, поясните мне, пожалуйста, уважаемые знатоки, действительно ли я обязана оплачивать необязательную услугу «консьерж», которая оказывается против моего согласия и стоимость которой со мной не согласована?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2016, 02:39   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от A-Liska Посмотреть сообщение
действительно ли я обязана оплачивать необязательную услугу «консьерж», которая оказывается против моего согласия и стоимость которой со мной не согласована?
Без оспаривания результатов конкурса да, придется платить.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2016, 11:49   #3
A-Liska
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, Вы не могли бы как-то пояснить Ваш ответ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ