Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2016, 12:33   #1
Simferopol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законны ли действия сотрудника полиции?

Подскажите как поступить: сегодня днем к моим родителям приехал сотрудник полиции, которые живут в деревне. Это не участковый, а незнакомый им ранее полицейский. Он зашел на участок и подошел к двери, а во дворе у родителей живет моя собака.
1. Он не представился и не предъявил удостоверение.
2. Не сказал, по какой причине он приехал.
3. Обратился к моей маме со словами: "Бегом зови этого! Быстро! Бегом, я сказал!" (это он имел в виду моего отца). Вообще разговаривал грубо, обращался к родителям на "ты" и кричал. Собака это услышала, выбежала к воротам и начала лаять. Он начал на неё замахиваться руками и ногами, потом ударил по челюсти ногой, схватился за кобуру, достал пистолет и крикнул: "Сейчас я ее пристрелю!". Собака продолжила лаять, так как она защищала частную территорию. Потом вышел отец и закрыл собаку. Тем временем сотрудник полиции сел в машину и что- то писал. Потом вышел из машины оскорбляя собаку и сказал: Я составил протокол и выписал штраф за собаку. И заставил расписаться отца. Т. к. отец растерялся после дерзкого обращения с ним сотрудника полиции и не став спорить расписался. Не ознакомившись с протоколом. Не дав копии протокола, сотрудник полиции уехал. Теперь мы не знаем, что делать и сколько штраф.
Подскажите как получить копию протокола? И узнать ФИО сотрудника полиции. Есть ли в действиях сотрудника полиции злоупотребление должностными полномочиями? Могу ли я защищать интересы моих родителей без доверенности? Подскажите, пожалуйста, последовательность моих дальнейших действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2016, 21:39   #2
AleksandrU
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Номер машины хоть запомнили и марку?
Пишите в следственный комитет заявление об том, что вломился человек с оружием, угрожал, грубил и так далее. Пусть разбираются. В отдел собственной безопасности также.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ