![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос по административным делам по линии гаи. Мировой суд вынес постановление-- виновен, назначил штраф. Федеральный суд поддержал мирового судью, вынес решение, без права на обжалование. Составлена и отправлена надзорная жалоба в областной суд. Решение федерального судьи вступило в силу. Я до конца не понимаю,если решение вступило в законную силу, то я должен оплатить штраф, или ждать решения надзорной инстанции , т.к по КоАПу в течении месяца я должен оплатить штраф, иначе оплатив штраф ,я подтверждаю свою вину. В противном случае после истечения срока погашения штрафа, при остановке инспектором, у меня начнутся проблемы с гаи. Разъясните пожалуйста ситуацию
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
В течение 30 дней со дня решения районного суда Вы должны добровольно оплатить штраф. Если не оплачиваете материалы могут уйти приставам (те принимают в течение года со дня вынесения постановления) и дополнительно Вы можете быть привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа (20.25 ч.1 - штраф в двукратном размере или арест до 15 суток). Если штраф Вы заплатите, а надзорная инстанция постановление отменит, то Вы придёте в тот орган, на реквизиты которого Вы перечисляли штраф, напишите заявление о возврате суммы штрафа, уплаченной по постановлению, которое было вынесено не законно, приложите копию решения суда, копию паспорта (анкетные данные и регистрация) и копию сберегательной книжки и штраф Вам будет возвращён...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 31
![]()
большое спасибо, воспользуюсь вашей информацией
|