![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Есть ООО, три учредителя, один ни как не хочет приезжать на собрания, участвовать в работе фирмы, и уходить из общества тоже не хочет. Второй участник уже написал заявление об уходе. Фирма убыточная. Как правильно мне(Генеральному директору) выйти из общества? 1. Заявление об увольнении. 2. Заявление об выходе из общества. И все? Надо ли подавать мне какие то документы в налоговую, закрывать счета, расторгать договора? Куда все документы фирмы отправить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
dimai, сначала назначьте внеочередное Общее собрание участников (с соблюдением норм закона и Устава), повестка дня - то, что для вас сейчас крайне важно. Как генеральный директор Вы должны подать заявление об увольнении за 1 месяц (если в контракте или Уставе не указаны другие условия). Как участник - выходите в любое время, передаете свою долю Обществу (если не хотите продавать или дарить). Необходимо на собрании избрать нового директора, и он уже сам будет вносить все изменения. Посмотрите свой Устав (в части кворума для принятия решений). Если первый участник не явится на собрание, то он все равно останется в Обществе, т.к. не писал заявление о выходе. Второй участник - уже не участник, т.к. его заявление о выходе действительно (кому он передал свою долю?).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ego, здравствуйте.
Создали ООО, распределение активов, по уставному капиталу: я-40%, компаньен-40%, его жена-20%. с начала организации ООО я был ген.диром, спустя какое то время ген.диром стал компаньен, после, был период что я не работал в ООО (уезжал на год), затем приехал и хотел заниматься деятельностью в ООО, на что получил отказ от компаньена и нежелание сотрудничать. я хочу выйти из состава учредителей и потребовать компенсацию. Фирма твердо стоит на местном рынке услуг, не один год. как и с чего мне начать? буду признателен и благодарен. спасибо. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
dragon.svm, для начала освежите свою память - почитайте Устав Общества, вспомните свои права и обязанности. Потом ознакомьтесь с документами Общества. Скорее всего, Вам их не захотят показывать. Назначьте собрание участников, подготовьте повестку дня с вопросами в своей редакции. Посмотрите бухгалтерский баланс за 2007-2008 годы. Чуствуете, что будет негатив - берите с собой кого-нибудь (будет свидетелем), лучше - грамотного юриста (по рекомендации). Выйти из состава участников можете в любое время, написав соответствующее заявление. Можете продать или подарить свою долю (этим сильно "обрадуете " компаньонов).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за помощь.
первый раз пользуюсь форумом. есть сложности, город не большой, личность компаньена популярная на фоне местной администрации, готовлюсь к прессингу. корумпированность везде. отстаивать буду и сам и юрист, хотелось бы получить исчерпывающие рекомендации професионала. не верю местным. в долгу не останусь. какие бухгалтерские документы могут составить полную картину о прибыльности организации, кроме годового отчета в налоговую? спасибо. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
dragon.svm, полную картину даст аудит. Нужно определить стоимость Вашей доли (есть еще номинальная стоимость доли, это часть уставного капитала). Постарайтесь найти общий язык с компаньонами: худой мир лучше доброй драки. Иначе они просто увеличат пассивы, уменьшив тем самым активы. И реальная доля у Вас будет равна номинальной.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мира не будет.
в учредительных документах доли уставного капитала составляют я-4000р, компаньен-4000р, жена-2000р. как можно увеличить пассивы без моего участия? спасибо. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
dragon.svm, если Вы продемонстрируете свой негатив, толку не будет (знаю, о чем говорю, участвую в таком конфликте как представитель). Доверьте решение проблемы грамотному специалисту (по рекомендации), тогда проблема "уйдет" в правовое поле, а не в личные разборки. Назначайте собрание, смотрите бухгалтерские документы, делайте выводы, разрабатывайте стратегию и тактику и все получится (не Вы первый в такой ситуации оказались). Удачи.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
явно никто не принимает никаких действий.
хочу получать консультации независимого юриста, для этого учавствую в форуме, так сказать занимаюсь самообразованием ![]() ![]() мне интересно это, смысла не вижу дальнейшие отношения, люди мы взрослые и горячку никто не гонит, дело доверится специалисту ![]() сам хочу понимать и знать. спасибо. и от консультаций не откажусь. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
буду сообщать о действиях своего юриста Вам, ну а Вы оцените и или восхититесь или прокоментируете, где нужно подправить.
![]() или для чего форум? |
|
|
«Закония» в соц. сетях