![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня подписал уведомление о предстоящем увольнении по сокращению (статья 81 ТК). Теперь просят подписать Доп. Соглашение к Трудовому Договору об урезании заработной платы. В случае моего отказа просят подписать Отказ.
Что делать и чем мне всё это грозит ? Компания белая-пушистая. Спасибо за ответ. Александр |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Итак, изменение размера Вашего оклада возможно по взаимному согласию, Вы не согласны! Значит соглашение не состоялось и подписывать нечего. Теперь про отказ. Нет у Вас обязанности подписывать отказы. Но есть такая бяка в трудовых отношениях, это изменение условий ТД. Вас об изменении обязаны уведомить не менее чем за 2 месяца! Если Вы не согласились от новых условий ТД, Вас могут уволить в связи с отказом работать на новых условиях без всяких там выходных пособий (объясняю примитивно на пальцах без юр.терминологии)))) Кто его знает что там за тараканы завелись у Вашего кадровика в компании, так что пока ничего кроме уведомления ВАМ лично не нужно, а кому нужно и зачем гадать можно долго, ибо кризис, восполенное сознание кадровиков и юристов сподвигает на различного рода креатив ![]()
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 21.04.2009 в 18:46.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Только не ясно, что значит - "посылать их всех в лес" )) Мне так ген директору и сказать ? В Доп. Соглашении кроме снижения зарплаты ещё идёт речь о паре неоплачиваемых дней в месяце. Тоже "в лес" ? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Ага, туда их всех... Только помните, что посылать в "лес" надо корректно
![]() |
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Разумеется корректно, но настойчиво говорить "нет" и все.
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
У нас работодатель для сокращаемых просто срезал премии. На вопрос почему части коллектива, который попал под сокращение и соответственно уведомлен об этом срезают всю премию в целом, тогда как другим работникам ее платят исправно, руководство аргументирует тем что сокращаемый работник работает априори плохо и премия ему не положена. Я тоже в числе сокращаемых и сразу хотел обжаловать неправомерность своего уведомления, но узнал что это бесполезно, так как пока меня действительно не сократили, то значит это уведомление на мне никак не отразилось... как быть? ведь за равный труд должна быть равная оплата - работодатель не отвечает на наши вопросы в письменном виде - просто отмалчивается, хотя требования от коллектива пишем с вопросом о причине лишения премии. Можно было бы это терпеть в течение 2-х месяцев, но прошло уже 2 месяца, а работодатель и не собирается сокращать... он таким образом "уведомив" нас о сокращении использует наш труд в более дешевом варианте и платить стал сразу меньше.
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]()
А в уведомлении дата то увольнения какая стояла?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этом случае, как я понимаю, работодатель составит акт о том, что я ничего не подписываю (ни соглашение, ни отказ от него) и изменит всё-таки мне оклад в одностороннем порядке на основании этого акта. И что мне в этом случае делать ?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
20 апреля - последний день работы.
В моем случае 27 апреля указано - но и меня не сократят похоже, так как деньги кончились у работодателя... PS: хочется знать какие нормы права в этом случае нарушены. 30-го иду уже на заседание суда, есть возможность сразу правомерность такого поведения работодателя обжаловать заодно с вопросом о невыплате з/п. |
![]() |
#10 | ||
Администратор
![]() Цитата:
Вы пришли получить юридическую помощь? Так получайте! Не верите тому что горят здесь, смело отправляйтесь на ПЛАТНУЮ консультацию к юристу, где за Ваши же деньги Вам скажут тоже самое, но вот за 1.5-3 тыс в час у Вас не возникнет желания сомеваться в ответе, уверяю. Цитата:
Дожидайтесь 27.04. Пока рано гадать что там будет.
|
|
«Закония» в соц. сетях