![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Меня интересует процедура получения паспорта гражданина РФ лицом старше 18 лет, тобишь мной. Для полноты картины попытаюсь объяснить ситуацию и суть проблемы, так же прошу прощения за сумбур и несуразицу, просто уже не знаю что делать ![]() Рождена и проживаю в Крыму, ныне перешедшем в состав РФ, за его пределы никогда не выезжала. Тут же проживают мать и отец, которые уже получили паспорта. Отец просто обменял паспорт гражданина Украины, с мамой же все намного труднее. Никакого паспорта, кроме Советского, у неё не было, да и этот был утерян (из-за чего, собственно, не получилось за столь долгий период оформить Украинский – её просто отправляли в Россию). После перехода Крыма в состав России все, казалось, должно было быть проще, но нет, – пришлось тем же людям доказывать, что она не гражданка Украины и что какая-то такая. Все это время нам говорили, что получит паспорт мама – автоматом получу и я. И вот этим летом она получает паспорт, а мне говорят собирать свой пакет документов подтверждающих личность. Ответа на вопрос "Почему вы не сказали раньше?" я так и не дождалась, а ведь время уже упущено. Школу окончила два года назад, все это время, грубо говоря, просидела дома, хотя уже давно могла бы собрать документы, получить паспорт и получать образование. И вот самый животрепещущий вопрос: по какой причине работники ФМС молчали до последнего? какую роль в этом сыграло отсутствие паспорта мамы? Теперь, по факту обращения в ФМС мне был выдан список необходимых документов: - свидетельство о рождении; - справка о составе семьи 9-ой формы; - акт о проживании; - дактилоскопия; - свидетели; - ксерокопии паспортов родителей; - справка с места учебы, аттестат и прочее;; - автобиография; - справка с медицинского учреждения; - фотографии. Большую часть этих документов уже собрала, но есть проблемы с справкой 9-ой формы. Когда спрашивали у выдававшего список, мол, вдруг что-то не получится достать, он пожал плечами и ответил, что есть список - по нему все и собирайте. По его выражению лицу и "ну есть список" сложилось впечатление, что он сам толком не знает ответа на вопрос, да и год назад он открывал/закрывал входные двери, а на его месте сидела женщина, которая занималась документами мамы. В общем, доверия маловато. Потому задаю вопрос вам: Наличие справки 9-ой формы обязательно? Спасибо за потраченное время) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Перечень необходимых для получения паспорта документов определен Положением о паспорте гражданина Российской Федерации.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях