Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2016, 18:56   #1
Rigantona)
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Получение паспорта гражданина РФ после 18 лет. Крым.

Доброго времени суток!

Меня интересует процедура получения паспорта гражданина РФ лицом старше 18 лет, тобишь мной. Для полноты картины попытаюсь объяснить ситуацию и суть проблемы, так же прошу прощения за сумбур и несуразицу, просто уже не знаю что делать

Рождена и проживаю в Крыму, ныне перешедшем в состав РФ, за его пределы никогда не выезжала. Тут же проживают мать и отец, которые уже получили паспорта. Отец просто обменял паспорт гражданина Украины, с мамой же все намного труднее. Никакого паспорта, кроме Советского, у неё не было, да и этот был утерян (из-за чего, собственно, не получилось за столь долгий период оформить Украинский – её просто отправляли в Россию). После перехода Крыма в состав России все, казалось, должно было быть проще, но нет, – пришлось тем же людям доказывать, что она не гражданка Украины и что какая-то такая. Все это время нам говорили, что получит паспорт мама – автоматом получу и я. И вот этим летом она получает паспорт, а мне говорят собирать свой пакет документов подтверждающих личность. Ответа на вопрос "Почему вы не сказали раньше?" я так и не дождалась, а ведь время уже упущено. Школу окончила два года назад, все это время, грубо говоря, просидела дома, хотя уже давно могла бы собрать документы, получить паспорт и получать образование. И вот самый животрепещущий вопрос: по какой причине работники ФМС молчали до последнего? какую роль в этом сыграло отсутствие паспорта мамы?

Теперь, по факту обращения в ФМС мне был выдан список необходимых документов:
- свидетельство о рождении;
- справка о составе семьи 9-ой формы;
- акт о проживании;
- дактилоскопия;
- свидетели;
- ксерокопии паспортов родителей;
- справка с места учебы, аттестат и прочее;;
- автобиография;
- справка с медицинского учреждения;
- фотографии.

Большую часть этих документов уже собрала, но есть проблемы с справкой 9-ой формы. Когда спрашивали у выдававшего список, мол, вдруг что-то не получится достать, он пожал плечами и ответил, что есть список - по нему все и собирайте. По его выражению лицу и "ну есть список" сложилось впечатление, что он сам толком не знает ответа на вопрос, да и год назад он открывал/закрывал входные двери, а на его месте сидела женщина, которая занималась документами мамы. В общем, доверия маловато. Потому задаю вопрос вам:

Наличие справки 9-ой формы обязательно?

Спасибо за потраченное время)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2016, 09:38   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перечень необходимых для получения паспорта документов определен Положением о паспорте гражданина Российской Федерации.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ