![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Расскажу по порядку. Проживаю в подмосковье, работаю фрилансом дома. Сейчас с этим делом туго, посему откликнулась на объявление контент-менеджера сайта. Поговорили с руководителем, обе стороны все устроило. Оформление по трудовой, методистом в дом пионеров в Москве (у меня соответствующее образование), з/п 15 000 руб. (Там все сложно: мой начальник - не начальник вовсе, а просто юрисконсульт плюс родственник генерального. У него свой сайт - куда и нужен контент-менеджер - и какие-то свои прожекты различные. Я - исполнитель этих прожектов, работаю дома, приезжаю 1-2 в неделю. Со мной подписали ТД как с методистом, провели инструктаж по ТБ и ОТ). Руководитель велел принести справку на оружие или на вод.права. На вопрос, что, может, медкнижка нужна, сказал - нет, эту справку. Сделала: 350 руб. из психдиспансера и 550 сама справка на права. Затем выяснилось, что все-таки нужна медкнижка, сдавай 400 рублей (ее уже приобрели для меня, начальник заплатил. Неудобно было не вернуть ему деньги). Хотя у меня была уже просроченная, но, как сказали, старого образца. Ладно, старого так старого. Если бы не купили за меня эту книжку, я бы лучше, как всегда, в медцентре ее сделала (совершенно нормально легальном). И если бы знала, во что это выльется, сделала бы, несмотря на купленную... Так вот. Пришлось у себя в городе побегать по поликлиникам, анализы, печати, плюс еще 1000 р. Принесла в отдел кадров: не те печати! Не заверят вам ее! Звоню в организацию, выдавшую медкнижку: приезжайте, по телефону не могу сказать. 4 часа туда и 4 обратно - чтоб только "фотографию отдать"! И неизвестно, попаду ли с первого раза, т.к. приемных часов всего 2,5. Руководитель говорит: "Придется вам в нашей поликлинике заново все проходить". Оказывается, я могла все это изначально сделать бесплатно, в "своей" (типа ведомственной) поликлинике! Жаль и денег, конечно, но времени жальче! Теперь вопросы. 1) Печати в медкнижке прямоугольные, кроме терапевта: круглые врача и треугольные с надписью "для больничных листов". Неправильные? 2) Ст.213 ТК, если мне не изменяет память, предполагает медосмотры за счет работодателя - это только к диспансеризации относится или и к осмотрам для медкнижки тоже? 3) Должны мне чеки теперь оплатить или я обязана была телепатически догадаться про ведомственную поликлинику и теперь сама виновата, что не догадалась? 4) С педработником подписывают должностную инструкцию или их деятельность регулируется законом об образовании? (В ТД написано: работник обязан обеспечить выполнение обязанностей по занимаемой должности с собл. требований, уст. Российским зак-вом об образ и Уставом ГОУ... Соблюдать правила внутр. труд. распорядка... Еще ссылки на "Положения" о: премировании, мат.помощи, доплатах, надбавках. Ни с чем вышеназванным меня не ознакомили - может, и не должны, конечно?) Вот, все. Спасибо за терпение и труд прочтения. Надеюсь, кто-нибудь ответит ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, еще договор о мат. ответственности подписала и приказ о безопасности
|
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Уважаемый annamari! Я думаю, что при отсутствии доказательств, что Вас вынуждали проходить за свой счет медицинские осмотры, винить работодателя сложно. Мог бы конечно сказать, но так уж случилось. Второй вопрос - за чей счет медицинские осмотры? Вы по статье 213 ТК РФ можете требовать компенсации расходов. Для этого письменное заявление с приложением чеков или других документов об оплате. На втором экземпляре заявления - штампик и расписка о получении работодателем должна быть. Договор о материальной ответственности непонятно зачем Вы подписали... Вы по законодательству не являетесь материально-ответственным лицом. С локальными актами по поводу премирования и другими Вас обязательно должны ознакомить. Если этого не сделали, а Вы хотите ознакомиться, то пишите работодателю письмо об этом, иначе потом не докажете, что расписались не видя этих локальных актов. И, наконец, главный вопрос - а зачем Вам эти локальные акты и прочее?... Если возникнет спор, то в суде быстро выяснится, что Вы реально методистом не работаете... И еще - если у Вас возникнет любой конфликт, а в трудовом договоре Вы записаны методистом и должны работать целый день, то Вас могут уволить за прогул. Да еще и какую-нибудь недостачу повесят... а потом ходите и доказывайте по судам, что это было неправомерно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Галина, за ответ. Да я и не рассчитывала особенно на компенсацию медосмотра-то
![]() Локальные акты не видела и не подписывала; не нужны - ну и Бог с ними тогда. Насчет уволить за прогул - в том-то и вопрос! При работе в коммерческой организации с сотрудниками подписывали не только ТД, но и ДИ. Где-то здесь, на форуме, я встретила такой ответ: если работник не ознакомлен с ДИ, то как доказать, что он ее не выполнял? И если он не ознакомлен с распорядком, то как доказать, что он (распорядок) именно такой, а не сякой (как думает работник, к примеру)? То есть, работодатель говорит: "Вы на работу не приходите". А работник в ответ: "А я же дома работаю". И что? Если ДИ нет?? Я о том, что ни под какими документами, на которые ссылается ТД (устав, правила внутр. труд. распорядка) я не подписывалась. В Рос.закон. об образовании сейчас роюсь, но ничего, регламентирующего работу методиста - в дисциплинарном смысле - не нашла пока |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в договоре о мат. ответственности написано: "...вверенных ему администрацией материальных ценностей...". То есть, я отвечаю только за то, что выдано мне под роспись, разве не так?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях