Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2017, 00:37   #1
Дмитрий Иванов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking Давняя история

День добрый! Комрады, на днях случилось со мной приключение. Начну с предистории.
Пару лет назад у моей подруги сломался телефон, я не долго думая пошёл до первого ларька, купил БУ телефон там, без документов зарядки и прочих атрибутов. И вот, спустя два года благополучного пользования им ей звонят с милиции, приезжают домой и забирают телефон, она даёт мой контакт, они выходят на меня, вызывают в отдел-) второе число нового года удалось-) Как оказалось он был краденый и видимо сдали его в тот самый ломбард, а я его купил. Написал бумажку что как было, где купил и т.д. отпустили, говорят еще звонить будут, мобилу конфисковали. Конечно же чека у меня не осталось.
Какого развития событий мне ждать?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 00:44   #2
rukavish
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никакого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 00:48   #3
Дмитрий Иванов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rukavish Посмотреть сообщение
Никакого
То есть могу расслабиться? я никогда не имел дело с милицией потому далёк от этого-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 00:59   #4
rukavish
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
То есть могу расслабиться? я никогда не имел дело с милицией потому далёк от этого-)
Думаю на этом все закончится. Но если этот телефон попал к вам не так как вы указали в объяснении дознователю или даты не совпадут, то будет головная боль. Дело в том, что за два года, дело бы хоть как было приостановлено. А сейчас по какойто причине следователь сделал запрос в компании операторов по IMEI и вышел на сим-карту оформленную на ваше имя (либо находящимся в вашем пользовании). Странно, да?
Может ваше устройство при подключении к вышке находилось рядом с произошедшим в это же время рядом какогото события. И теперь следователи под вымышленными предлогами вызывают всех кто был в той точке, так сказать прорабатывают или проводят внегласное-неофициальное опознание подозреваемых.
Сейчас как узнаешь...[emoji2]
Цитата:
Никакого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 01:05   #5
Дмитрий Иванов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Цитата:
Думаю на этом все закончится. Но если этот телефон попал к вам не так как вы указали в объяснении дознователю или даты не совпадут, то будет головная боль. Дело в том, что за два года, дело бы хоть как было приостановлено. А сейчас по какойто причине следователь сделал запрос в компании операторов по IMEI и вышел на сим-карту оформленную на ваше имя (либо находящимся в вашем пользовании). Странно, да?
Может ваше устройство при подключении к вышке находилось рядом с произошедшим в это же время рядом какогото события. И теперь следователи под вымышленными предлогами вызывают всех кто был в той точке, так сказать прорабатывают или проводят внегласное-неофициальное опознание подозреваемых.
Сейчас как узнаешь...[emoji2]
Ну, я свою симку в этот телефон никогда не вставлял, пользовалась подруга, ее особо не мучали, она сразу дала на меняя ссылку. Так что вариант с происшедшим исключен, связанно именно с кражей и истории с ней связанной. Мне так и сказали - ничего страшного, но как говорится доверяй но проверяй.

Спасибо за ответы, нифига не смыслю в этом, чуть поспокойнело-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 01:08   #6
rukavish
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
Ну, я свою симку в этот телефон никогда не вставлял, пользовалась подруга, ее особо не мучали, она сразу дала на меняя ссылку. Так что вариант с происшедшим исключен, связанно именно с кражей и истории с ней связанной. Мне так и сказали - ничего страшного, но как говорится доверяй но проверяй.

Спасибо за ответы, нифига не смыслю в этом, чуть поспокойнело-)
И все же странно... Зачем следователь висячее дело двух годичной давности 2 января решил копашить, они обычно пьют в этих числах [emoji23]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2017, 01:11   #7
Дмитрий Иванов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И все же странно... Зачем следователь висячее дело двух годичной давности 2 января решил копашить, они обычно пьют в этих числах [emoji23]
Скажу больше, поступил звонок от них примерно в 22.30, они приехали по месту моей прописки, я там не проживаю, брат мне позвонил и дал им трубочку. Договорился подьехать на сл день к ним, утром. Понятия не имею, но на допросе вели себя улыбчиво и не вызывали каких либо негативных эмоций.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2017, 15:43   #8
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Вы что, при этом присутствовали?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ