Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2009, 23:17   #1
самурай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение с госслужбы

Здравствуйте!
Я государственный гражданский служащий.
Согласно приказу организации, в которой я работаю от 19 января 2009 г. «Об изменении структуры » и утвержденным новым штатным расписанием организации, замещаемая мной должность - сокращена. Соответствующее уведомление было мне вручено 27 января 2009 года.
Во время срока проведения оргштатных мероприятий один раз мне была предложена должность, которая на две позиции была ниже должности, занимаемой мною до этого,от которой я соответственно отказался.
В соответствии с пунктом 8 статьи 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 79-ФЗ) с государственным гражданским служащим наниматель вправе расторгнуть служебный контракт до истечения двух месяцев по письменному заявлению гражданского служащего. Заявление мною было подано 19 марта 2009 года об освобождении меня от замещаемой должности и увольнения с государственной гражданской службы 20 марта 2009 года по сокращению должностей гражданской службы.
Однако, до сих пор, с приказом об освобождении меня от занимаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы по сокращению должностей гражданской службы в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 33 Федерального закона № 79-ФЗ не ознакомлен, окончательный расчет заработной платы и соответствующие выплаты мне не произведены, трудовая книжка мне не вручена.
Мало того с 20 апреля 2009 года в отношении меня была организована служебная проверка моей деятельности в 2008 году.
Я так понимаю, что сейчас меня просто хотят уволить по статье,т.к. руководитель принуждал меня увольняться по собственному желанию.

Прошу прокомментировать мне данную ситуацию и мои дальнейшие действия.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:06   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от самурай Посмотреть сообщение
Прошу прокомментировать мне данную ситуацию и мои дальнейшие действия.
Я полагаю что желающих почитать Вам лекции по трудовому праву найдется не много.
Пожалуйста, конкретизируйте свои вопросы.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 11:39   #3
самурай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день
1. Законно ли проведение проверки?? Учитывая то, что заявление об уходе написано месяц назад и все оргштатные мероприятия заверешены 27 марта 2009? В новой структуре меня нет, приказа о том, что я выведен за штат так же не существует.
2. В сложившейся ситуации, какими должны быть мои следующие шаги??
20 апреля 2009 года я написал докладную записку руководителю организации, спросьбой мне выдать трудовую книжку и расчитать меня
ответа не последовало
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ