![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как грамотно поступить с 1/2 однокомнатной квартиры в случае отказа собственника продать и разделить деньги, отказа выкупить долю. Стоит ли разделять счета на оплату услуг жкх во избежание обращения в суд второго собственника для лишения меня моей доли квартиры за коммунальный долг в случае не разделения квитанций? Возможно ли продать эту долю хоть за какие нибудь деньги и не нести коммунальные расходы годами за жилплощадь, которой я не пользуюсь? Ведь не возможно выделение долей в натуре в 1 к. Квартире? В каком порядке требовать доступ в жилое имущество (приходить чтобы второй собственник не чувствовал себя вольготно, как было до этого пока не было окончательного решения как то довести ситуацию до какого то результата)? Приходить звонить в дверь и просить дубликат ключей, или через суд как то? Ситуация очень неприятная. Второй собственник ведь может и сдать эту квартиру, а коммуналку в размере 1/2 буду оплачивать я. Есть ли какие то успешные решения по такой ситуации (явно же не эксклюзив) если второй собственник не желает ни обсуждать ни разговаривать? Будет ли принят закон в ближайшее время об обязательной продаже таких квартир на аукционе(мелькало такое в прессе). Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Baronia; 16.02.2017 в 14:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() Цитата:
Второй участник вносит плату в полном объеме? Правом пользования другим жилым помещением вы обладаете? Приборами учета помещение оборудовано? А что, выбор так велик? В судебном, ес-но. Только не факт, что такое требование будет удовлетворено. Ну, теоретические не может. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 16.02.2017 в 14:49.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Второй участник вносит плату в полном объеме?
Правом пользования другим жилым помещением вы обладаете? Приборами учета помещение оборудовано? Я думаю вносит в полном объеме, но достоверно не известно, также не знаю про приборы учета. Прописка есть в другом месте, но собственность только эта. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Ну так предложите ему заключить соглашение о порядке и размере участия в расходах. В случае отказа обращайтесь в суд.
Можно хотя бы для начала обратиться в организацию, управляющую многоквартирным домом. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Имеет смысл мне это делать, если ситуация с продажей неразрешима чтобы деньги не улетали в никуда? Или ситуация может как быть разрешена? Собственник на диалог не идёт. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Чинение другим участником препятствий в пользовании жилым помещением от обязанности вносить плату за жилое помещение не освобождает.
Если он вносит плату за жилое помещение в полном объеме, то, в принципе, в любой момент может предъявить вам иск о возврате неосновательного обогащения. Если вас ситуация не устраивает, можете продать свою долю. За копейки, ес-но. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
ИМХО есть смысл обратиться в суд за опрделением порядка пользования квартирой,постарать получить решение, что пользуется он. И взыскать компенсацию ежемесячную за пользование вашей собственность. В размере стоимости коммерческого найма аналогичного жилья. Т.е полстоимости найма однушки
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Один пользуется а второй.-не пользуется. Либо суд откажет в орределении порчдка пользования. Тогда придется вселяться и терпеть и создавать неудобства второму, чобы сподвигнуть его на продажу. И приэтом у вас уже будет решение суда в которм будетуказано, что оба собственника имеют равнве права пользования квартрой. Зарегистрируетесь в ней по месту пребывания, сменит замок-взовете мчс, что ключ потеряли и свойипоставите. Не будете пускать гостей вторго собственика. В общем,воевать
|
![]() |
#10 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]() Цитата:
![]() Цитата: