![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такой вопрос. Я живу в неполной семье, с матерью и младшей сестрой. Мать видимо скоро лишат родительских прав из-за пьянства и психической неуравновешенности(была попытка суицида). Возможно ли мне получить опекунство в случае, если отец моей сестры(у нас с ней разные отцы) откажется от ребенка. и что мне надо для этого сделать, какие документы собрать. Мне 20 лет, сестре 10.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вам нужно будет обратиться в орган опеки и попечительства.
В соответствии со ст. 146 СК РФ опекунами могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица, не лишенные родительских прав. При назначении опекуна учитываются нравственные и иные личные качества опекуна, способность его к выполнению обязанностей опекуна, отношения между опекуном и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна, а также (если это возможно) желание самомго ребенка. Не назначаются опекунами лица, стадающие алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекуна, ограниченные в род. правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, и лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях