Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2009, 20:33   #1
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Нарушен порядок увольнения по ст.81ч2. На что можно надеяться в суде?

Получил сегодня от непосредственного руководителю копию приказа о моем увольнении (сокращении) с 27.04. При этом оригинал документа должны были сегодня же привезти под роспись, на копии меня подпись ставить не просили... (везут из другого города, я работаю в филиале) но я прождал зря, завтра только мне его вручат. По телефону выяснил что "едет" ко мне только приказ без трудовой книжки, да и в банкомате денег так и не обнаружил. В связи с этим вопросы: какой последний день считать рабочим? каким числом мне подписать приказ? Насколько вероятно восстановиться на работе через суд (30.04 заседание в районном суде насчет ст.ст 4,142 ТК РФ и есть возможность изменить предмет иска) учитывая следующий "букет" разногласий:
- в уведомлении от 17.02 указана ссылка на приказ о изменении штатного расписания, вводимого в действие с 27.04, с которым меня так и не ознакомили, хотя я пытался письменно запросить его с Работодателя (заверенная копия коллективного письменного обращения имеется);
- уведомление подписано руководителем филиала ООО ...(не как у остальных уведомленных директором ООО...),не имеющим на то полномочий (в материалах дела читал Устав ООО и Доверенность на директора филиала). Единственная фраза, которую можно притянуть для правомочности в доверенности - разрешение "подписывать письма от имени филиала";
- номер уведомления совпадает с номером уведомления для другого сотрудника (возможно опечатка но все же... ошибка);
- номер расторгаемого трудового договора, указанного в приказе о сокращении, не совпадает с настоящим номером договора (возможно опечатка но опять таки... ошибка);
- трудовую книжку на руки не получил в нарушении ст.84.1 ТК РФ;
- расчет не получил в нарушении ст.140 ТК РФ;
- в форме Т-8 бланка приказа перед предполагаемой моей подписью пропечатана фраза "с приказом ознакомлен согласен", хотя слова "согласен" в утвержденной Правительством формы Т-8 нет.

Предполагаю, что завтра подпишу оригинал приказа вчерашним числом и ниже напишу "не согласен, требую выдать трудовую книжку на руки" (может еще приписать ... в 3-х дневный срок в соответствии со ст.84.1 ТК РФ, но сомневаюсь мой ли это тот последний абзац, где этот срок указан, ведь я не отказывался от ее получения и был на работе в день увольнения)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ