![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Вкратце опишу ситуацию. В 2000 году работал у "хорошего знакомого" директором фирмы, работал недолго, примерно пол-года, оставлял несколько подписаных чистых листков "якобы для платежек". (без комментариев, сам все знаю ![]() В 2006 году узнал, что: В 2001 году ООО взял кредит на 2 миллиона рублей на 2 года, и в числе документов оказалось что я один из поручителей. Смотрел подписи - скорее всего она моя, т.к. см выше... В 2003 году деньгы не были выплачены, НО! банк пошел на пролонгацию договора еще на год, про подписи см. выше. Кстати, есть вероятность что подписи и не мои, но похожие. Дело находится в суде, на экспертизе подписей, какое будет решение - я не знаю. Но мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Второй поручитель, мой друг, который работал там же некоторое время с удивлением от меня узнал, что он тоже поручитель. Но с ним оказалось еще веселее - 1) Пролонгация на него была оформлена по ксерокопии паспорта. За пол года до пролонгации я его выписал из своей квартиры, т.к. он собирался (и собрался) уехать из города. Документы в банке оформлены по старому месту жительства. 2) Он предоставил логи МТС, из которых явно видно, что в день подписания договора его в городе не было (роуминг), а был у родителей за 2000 километров. 3) Его (или очень похожая) подпись есть только на основном договоре. 4) Договора поручительства на него (подписаного им) в банке нет. У меня ситуация хуже. Прописка у меня не менялась, из города не выезжал, есть подписи на основном договоре и прочих. Теперь из того, что знаю. Договор оформлялся через зама кредитного отдела. Он дал устный приказ девочке менеджеру и она все приняла. Меня естественно не было, но все это доказать - сами понимаете... А теперь то, где можно повилять. В договоре есть залог - это химические материалы стоимостью примерно 3 миллиона рублей. Естественно никаких материалов никогда и не было, адреса складов даны действительные, но все принадлежат другим фирмам, и военной базе, которые об этом ООО и не слыхали. В договоре есть пункт, в котором указывается, что Заемщик обязан застраховать свой залог в одной из 3х указанных фирм. Насколько я узнал от людей, которые брали кредиты под похожие залоги - банк составляет трехсторонний договор страхования, и т.д. и т.п. Теперь вопрос, или сумма вопросов - Если банк не предоставит документы, подтверждающие существования залога (и какие документы достаточны для подтверждения существования залога) и (или) договора страхования залога, может ли это являться признания договора ничтожным в отношении поручителей? И как можно покататься на том факте, что второй поручитель - чисто поддельный? Повторюсь, что экспертиза моих подписей может показать, что подписи мои ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыл добавить. Хороший знакомый - онкобольной. Ему на все ... . Помогать или вытаскивать нас не собирается. И таких как мы оказывается 4ро. А его бабушка на пенсию вдруг в Питере квартиру купила.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
1. Почему же не считая??? Думаю, что именной соответствующие заявления в прокуратуру и есть те самые "телодвижения", которые могут помочь выйти с наименьшими потерями из сложившейся ситуации (советую проконсультироваться в разделах уголовный процесс/право).
Кроме того, не понятно, как давно идёт судебное разбирательство? Заявлялось ли о пропуске исковой давности? 2. Теперь по залогу. Скорее всего имела место быть подделка документов, подтверждающих права на предмет залога (хим материалы) сопровождающаяся преступным сговором с представителем банка. В соответствии со статьёй 334 ГК РФ залог оформляется Договором (в письменном виде). К сожалению не имея текста договора ответить на все Ваши вопросы не представляется возможным. Однако в случае предоставления банком указанных документов право на требование о призании договора залога недействительным или о применении последствий его недействительности возникает уже у лиц (орагнизаций) которым это имущество принадлежит. Вместе с тем, из Вашего обращения не ясно в качестве кого Вы участвуете в судебном разбирательстве? Последний раз редактировалось Алан Оснас; 02.02.2008 в 16:48.. |
![]() |
#4 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера ответил, но почему-то ответ не запостился...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имею в виду то, что если у банка нет документов, подтверждающих существования залога (в том числе страховки - в договоре пролонгации есть пункт, что залог обязан быть застрахован), то является ли это достаточным условием, чтобы признать договор ничтожным в отношении поручителей? Насколько я понимаю, поручитель не обязан проверять исполнение пунктов договора.. (Извините, что немного путано, но я техник, и мне тяжело разбираться с документами гуманитарной направленности, а на юриста банально нет денег) Цитата:
PS Пришла повестка в суд на 5е число, видимо подоспела экспертиза подписей. Через 2 дня решится, все прошло мимо или "и вновь продолжается бой"... |
|||||
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
В таком случае необходимо писать в генеральную прокуратуру или прокуратуру города с приложением копий обащений и заявлений, направленных ранее. У них есть сроки исполнения поступающих обращений граждан и организаций, и в этом случае их могу поторопить свыше.
п. 3 статьи 334 ГК РФ... "...Залог возникает в силу Договора..." Цитата:
Если условие о залоге прописано в договоре поручительства, то опять же признание части сделки не действительной, не влечет за собой недействительность сделки лишь в той части в которой она пизнана таковой судом. Цитата:
P.S. У нас слова назад, мы разворачиваемся и идём вперёд! |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или можно будет напирать на то, что сделка (пролонгирование) является притворной сделкой (заключенной с целью прикрыть другой договор)? Что-то я совсем запутался... PS И можно ли ссылаться на одну из этих статей, и на какую лучше? Я понимаю, что мало данных, но все таки... Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. 2. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса. Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны. Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств 1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. 2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб Мнимая (фиктивная) сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна (п. 1 ст. 170 ГК РФ). Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок 1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. 2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила. PPS пришла экспертиза подписей. Подписи мои :-( Последний раз редактировалось Алексей Семенов; 04.02.2008 в 14:28.. Причина: Новые факты |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях