Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2009, 18:02   #1
ЧАЙКОФФ
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долги

Я молодой юрист, еще года нет, как работаю. В организации, в которой я работаю есть такая проблемка. Один клиент набрал на энную сумму товара. Часть суммы она погасила, а остальную нет. Но не в этом беда. Она продала эту свою фирму человеку у которого ничего нет. Да и фирма эта тоже ничем не занимается. Смысла подавать в арбитраж нет, т.к. ничего не получим с него. Как можно тут поступить чтобы оспорить сделку данной тетки и того, кто согласился типо купить эту фирму. Из наших источников стало известно, что никаких денег он ей за фирму не передавал и. что он на самом деле работал у нее водителем. Вот она чтобы не платить долги все типо продала. Что делать???? Помогите!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 19:29   #2
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что значит "купить фирму"? Как-то не по-юридически.

Как и кто распоряжается своей долей в уставном капитале - это дело того, кто распоряжается.

Цитата:
Она продала эту свою фирму человеку у которого ничего нет.
Т.е. вы собирается за долги юр. лица что-то взыскивать с физического в данном случае? Вы точно юрист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 20:37   #3
ЧАЙКОФФ
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я не знаю как тут поступить!

Пишу корректно! Фирма "Ф" в 2008 году заключила с ООО "Т" договор поставки. Фирма "ф" свои обязательства выполняла и поставляла товар по условиям договора. ООО "Т" за поставленный товар сначало платило в сроки, указанные в договоре, а с ноября месяца перестало производить оплаты. В январе 2009 года учредители (2 человека) продали свои доли в ООО своему бывшему водителю и он стал 100 % - ым собственником. Понятно, что долги - то остались, но ООО не ведет сейчас никакой деятельности. Взыскать сумму задолженности мы можем, но ..... у этого водителя нет ничего, только ООО, которое существует только на бумаге. Т.е. денег своих мы с него не получим, а только еще потратим на него. Вот я и прошу помочь!!! Как можно поступить в этой ситуации??? Можно ли как - то признать сделку недействительной??? То, что этот водитель за доли в ООО ничего не платил - это доказанный факт. Что дальше????? Пожалуйста помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 20:44   #4
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оснований для признания сделки недействительной нет. Вы можете требовать признания ООО банкротом, вести конкурсное управление и взыскать, что отыщется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 21:49   #5
olga-volga
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 45 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Банкротство может затянуться надолго (у меня сейчас есть дело, в котором должника банкротили 10 лет)...перед конкурсным производством будет как минимум процедура наблюдения...за это время ООО уведет все имущество...
Я бы сразу подавала иск о взыскании задолженности по договору и процентов по 395 (предварительно не забудьте направить претензию)...нужно разузнать обо всем оформленном на ООО имуществе (запросы в МРЭО, ЕГРП) и сразу же заявлять обеспечительные меры...А если ООО все таки продолжает работать и осуществлять торговлю, то и на товар - тоже...Можно арестовать счета...Думаю, это Вам даст больше шансов вернуть деньги, чем банкротить ООО, у которого найдется еще куча кредиторов более ранней чем Ваша очереди...
А насчет признания сделки купли-продажи долей...не вижу смысла...ведь предыдущие учредители так же, как и водитель, не несли бы имущественной ответственности по обязательствам ООО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 22:23   #6
Eskadi
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот так просто, не изучив все документы, вряд ли можно чем-то помочь. Могу посоветовать внимательно все имеющиеся у Вас документы посмотреть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 01:36   #7
Дмитрий
Юрист

Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668 раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дамы и господа, не забываем о Правилах форума

ЧАЙКОФФ, не дублируйте темы! Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса (краткой понятной фразой)!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ