Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2009, 10:59   #1
sir kazZO
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор аренды коммерческого помещения

Подскажите,
Беру в аренду помещение под коммерцию, ни ИП, ни ООО, ничего либо еще не имею, т.е. я физ. лицо беру в аренду ком. помещение у ИП. Как обезопасить себя юридически? Насколько известно, для того, чтобы сделать аренду официальной, с регистрацией договора, мне необходимо оформить ИП, так ли это? Но мне это не надо.
Если мы с Арендодателем подпишем договор аренды, имеет ли он юр силу? Т. е. в случаи чего, могу ли я с этим договором пойти в суд и сказать, вот, мол, Арендодатель не выполняет условия, но я не юр лицо, и налоги со своего дохода не платил. В Англии, я знаю, даже устная договоренность, имеет юр. силу, а вот как у нас с этим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:55   #2
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sir kazZO,конечно договор будет иметь юр. силу. Только предусмотрите как можно больше подробный условий в нем, и соблюдите силу закона.

Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды

1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 11:43   #3
sir kazZO
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но пункт 2-й этой статьи гласит, что все договора с недвижимостью, подлежат регистрации. А если его не регестрировать, договор не действительный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 13:11   #4
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заключите договор на срок менее года, например на 11 месяцев, и его не прийдется регистрировать (п.2 ст.651 ГК РФ) и чтобы не перезаключать каждые 11месяцев включите условие:"Если не одна из сторон не заявит, в письменной форме, о своих намерениях расторгнуть договор за 30 дней до окончания срока его действия, то договор считается пролонгированным на тех же условиях на тот же срок".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 17:44   #5
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sir kazZO,Я бы вам все-таки посоветовала оформить либо ООО, либо ИП т.к. вы сами сказали что использование данной недвижимости - коммерческое, значит вы планируете систематически извлекать прибыль из такого использования, следовательно при отсутствии указаной мне регистрации в ваших действиях содержиться состав незаконной предпринимательской деятельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:33   #6
nadenka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите,
Беру в аренду помещение под коммерцию, ни ИП, ни ООО, ничего либо еще не имею, т.е. я физ. лицо беру в аренду ком. помещение у ИП. Как обезопасить себя юридически?
судя по этим словам вы себя как раз то не там обезопасить решили, осуществление незаконной коммерческой деятельности и неуплата налогов в нашей стране - уголовные преступления, и если уж и заниматься коммерцией, то сначала зарегистрируйтесь в установленном порядке, а потом уже и про договор аренды думайте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ