![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть - ехал задним ходом по заехду на звенигородскую ист. в сторону 2-го Магистрального тупика. Ближе к перекрестку остановил СДПС, забрал права и оставил протокол дословно -
Водитель Н управляя а\м следовал по звенигор. ш в сторону 2-го магистрального тупика задним ходом по одностороннему движению на встречу основному потоку тс, нарушая требования знака 3.1 (кирпич) при знаке 5.5 (начало одностороннего движ-я). Произвел выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. в нарушении ПДД указал знак 3.1 при знаке 5.5 и п 8.12 ПДД, ответсвенность по 12.15 ч4. мои объяснения - с нарушением не согласен, знака 3.1 не нарушал, т.к. находился на парковке перед этим знаком, инкриминированное мне нарушение считаю не обоснованным. в гаи, думаю вести аргументированный спор, оперируя тем что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено, а также на том что нарушение 8.12 ПДД влечет ответственность по 12.14 ч2., и упирать на то что находился на стоянке до знака, о чем написал в протоколе. Сегодня приехал на группу разбора, как было написано в протоколе. Мне сообщили что дело направлено в суд, так рассмотрением подобных дел занимается суд. Вот это интересный факт... зачем же тогда направлять на группу разбора - спросил Я. Т.к. в суд сотрудник ДПС направить не может - был ответ. При мне сотрудники схему не составляли. Прикладываю сомадельную + фото с места Суд 24.04.09. На чем строить линию защиты? Стоит ли подавать ходатайство о рассмотрении по месту прописки? можно ли приобщить к делу? http://files.mail.ru/YXGQ2U |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Не по месту прописки, а по месту учета т/с (см. другие темы или поиск).
А фото выкладывайте здесь. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выложил:
-Схема; -Ходатайства которые хочу подать; -Разъяснения Шакирова по поводу 12.15 ч4; -Постановление суда по обжалованию в 2-х предыдущих в таком же деле. Можно ли разъяснения и постановление приобщить к делу? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Фото
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Протокол составили 13, передали в суд 17, а суд 24 числа.
В коапе есть статья которая говорит о том что суд рассматривает дело в течении 5 дней с момента поступления протокола в суд, можно ли это использовать? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите составить гармотную линию защиты!!!
Выкладываю фото дела. В рапорте сотрудника ИДПС неправильно указан номер машины! В справке о штрафах сказано что не оплачены, хотя все оплачено и имеются квитанции. На нескольких файлобменнках для перестраховки ) http://vipfile.ru/11733659 http://upload.com.ua/get/900812640/ http://fileland.ru/file_id-243090 http://ifolder.ru/11733847 Так же нашел Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23) Дата более поздняя чем постанвление городского судьи и разъяснения от ГИБДД, которые я выкладывал ранее. Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Опять же про езду задним ходом не говориться... |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Не знаю, на усмотрение судьи, пробуйте, заявляйте ходатайство, но в письменной форме, лучше заранее передайте через канцелярию.
Цитата:
У вас и так все грамотно, 12.15.4 здесь нет. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях