![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация обстоит так.
Есть в квартира в которой прописаны 5 чел. Мама Папа я и 2 сестры, т.е. в долях каждый человек имеет 1/5. Одна из сестер замуж вышла, и привела мужа в квартиру. Подумать только, привести мужа в многодетную семью, где уже проживают люди. Я по натуре человек очень добрый, и доброта эта меня сгубила. Я не думал с самого начала то, что они собираются жить в семейной квартире. Они планировали взять ипотеку и со временем уйти, но после свадьбы какое-то время пожить до взятия ипотеки. Я понял, что это был чистой воды развод, муж сестры полный неадекват, ругаемся каждый день (дважды мне угрожал), они с сестрой ссорятся каждый день, бывает до драк, жить просто невозможно. Люди просто удивляют, живут в чужой квартире и качают права у хозяина. Мужа сестры спасает лишь то, что сестра является собственником, как и я 1/5 и на основе этого муж качает права, и силой отвоевывает квартиру, вплоть того, что ворует все мои вещи а потом угрожает. Стоит также отметить, что у мужа сестры - мама живет одна в двухкомнатной квартире а он решил поселиться у нас. Извиняюсь за банальность. Методы разговоров с сестрой и с ее мужем успехом не увенчались, а лишь привели к угрозам. Подскажите, как выселить мужа сестры из квартиры. 1. Посоветуйте литературу, которую стоит прочитать, прежде чем обращаться в суд (знать свои права, и выявить реальные шансы + дополнительная литература). 2. Стоит ли нанимать адвоката, в каком районе оплачивать денежку адвокату. Оплата идет за результат, или за работу. 3. Какие документы стоит подготовить, и доказательства в суде. (На собственность, угрозы, действия мужа.) 4. Муж сестры прожил 6 месяцев, я хочу в суде так же предъявить иск мужу за пользованием ресурсом. Комната в нашем районе сдается в районе N., соответственно N*6 иск. Каковы шансы на победу этого иска, основываясь на законе и судебной практике (вопрос к юристам) и стоит ли его подавать, т.к. наценка за подачу будет большая. Так же, поскольку муж сестры неадекватен, есть вероятность, что даже если дело будет выиграно он будет появляться в квартире, что меня очень сильно напрягает (ничего личного). Можно ли получить ему на это дело запрет? Весьма благодарен за ваше время и дельные советы. С уважением Владимир Gilex. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
почитать Гражданский кодекс ст.246-247
остальное зависит от того - есть у него регистрация в кварире или нет |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 92
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Судебной перспективы здесь не много. По закону (п.1 ст.247 ГК РФ) без Вашего согласия (как, впрочем и всех остальных сособственников) вселение и проживание любых иных лиц, кроме несовершеннолетних детей пользователей квартиры - недопустимо. (К стати - а что молчат Ваши родственники-сособственники? Их-то этот вопрос волнует?) А вот "гостить" можно. И в суде так вопрос и встанет - нужно доказать факт вселения и проживания Вашего родственника! А он и Ваша сестра заявят - погостить приехал законный супруг... Допустим, иск удовлетворен и приставы выставят за двери Вашего нерадивого родственника и... возьмут с Вас расписку о выполнении решения суда. А завтра он вновь объявится - и приставы разведут руками, дескать снова в суд идите... Адвокаты могут взяться за такое дело, но с вышеуказанной перспективой... Оплата бывает как по числу заседаний (здорово накручивается), так и по предоплате независимо от решения суда (чаще всего). Этак от 30т.р. по СПб в среднем... По-жизни, лучше договариваться с участием ВСЕХ ваших сособственников (а то они как-то не заметны). Можно еще УУМ вызвать после 23ч и по-пытаться "депортировать" нежелательного соседа. Но это вряд-ли. Гр. РФ могут пребывать в адресе без регистрации до 90 дней. Потом выйти покурить и... снова 90 дней в запасе. А вот если есть повод для заявления о каком-либо преступлении (угрозы убийством, хищения, вымогательства) в отношении Вас - тогда конечно надлежит использовать такой шанс и обратиться в ОВД, а если откажут в принятии заявления - то в Прокуратуру. Вот только в конце все равно в 99% "отказник" будет. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Вы в этой ситуации выглядите белым и пушистым,а по сути обыкновенный посягатель на долю сестры.Хочется поживится за ее счет?Вас можно понять только в том случае если Вы ей предлагали денежную компенсацию ее доли,а они отказались и претендуют на большее.Причем компенсация должна быть реальная,рыночная,такая же как у Вас.Анекдоты о том какой он плохой,рассказывать не надо.Что Вы из себя представляете неизвестно.Небось обрадовались когда сестра вышла замуж.Пусть муж ей квартиру заработает,А то мы и так тесно живем.И палец о палец ударять не надо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2010
Благодарности: 16
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Мои супруг в 19летнем возрасте был осужден на 11 лет строгого режима,осталось меньше 2ух лет до выхода.
Жилищная ситуация обстоит так.Его мама с отцом были в разводе и квартира числилась за матерью,соответственно там был прописан и ее сын(мои муж),мать умерла,сын попал в тюрьму,вдруг появился отец и всеми правдами и не правдами прописался в неприватизированнои квартире,где проживает и до сих пор,но за квартиру не платит.С жко его сыну дают справку,что он выписан,как осужденный. Мой вопрос.Сохраняется ли право за осужденным в данном случае на жилплощадь?И его вопрос-можно ли как то потом выписать от туда отца? |
|
|
«Закония» в соц. сетях