Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2009, 17:54   #1
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор займа в КПКГ

Кредитный потребительский кооператив граждан. В договоре займа упоминается одноразовый паевой взнос 100 рублей и ежемесячные членские взносы в размере 1% от суммы кредита. Я считаю, что членские взносы незаконны, так как они не предусмотрены законодательством о КПКГ, а мои оппоненты, руководство КПКГ, утверждает обратное ссылаясь на Устав. Кто из нас прав?

Последний раз редактировалось Werewolf; 21.04.2009 в 18:05.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 09:47   #2
swekon
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию договор займа КПКГ

Заключила в мае 2005 г. договор на покупку квартиры в КПКГ(стоимость ориентировочная), внесла 30% стоимости, составили график накопления и через 3 месяца обещали добавить до 100%. Срок рассрочки был на 15 лет. Через три месяца говорят, что у меня маленький рейтинг (зависит от внесенной суммы за квартиру, срока рассрочки, даты вступления в кооператив). В течении почти двух лет периодически уменьшала срок рассрочки (следовательно увеличивались суммы ежемесячных платежей в период накопления). По последнему договору кредит должны были дать в августе 2006г., а дали в декабре 2006 г. (в августе эти комнаты стоили 300 тыс.,а в декабре 600 тыс.). Кредит по договору должен быть под 6% годовых, да еще и уменьшаться на 0,1% за каждый месяц просрочки, а в графике погашения получилось 10% и без всякого уменьшения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:49   #3
Valeriya
Пользователь

Благодарности: 103
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в законе не прописан минимальный размер уставного фонда КПКГ, а точнее, паевого, так? ..Каков же минимальный размер?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ