Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 10:03   #1
Владимир Александрович Вертепный
Пользователь

Аватар для Владимир Александрович Вертепный

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск по уходу за ребенком

добрый день
Я являюсь работодателем.у меня есть сотрудник не устраивающий меня,очень хотелось бы его уволить, но повода пока нет. Данный сотрудник сейчас хочет вместо увольнения уйти в отпуск по уходу за ребенком. У него есть жена и ребенок 6 месяцев. Жена является студентом высшего учебного заведения и в настоящий момент сидит дома с ребенком.
На сколько возможно мне отказать ему в отпуске по уходу за ребенком.
Интересны все мнения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:29   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для предоставления отпуска по уходу за ребенком необходимо письменное заявление работника, а также свидетельство о рождении ребенка. При предоставлении отпуска не матери, а иному лицу необходимо предоставление документов, подтверждающих родство с ребенком, либо опекунского удостоверения, а также справки с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей отпуск не предоставлен. (ыдержка из "Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации" (Отв. ред. Куренной А.М., Маврин С.П., Хохлов Е.Б.)

"у меня есть сотрудник не устраивающий меня,очень хотелось бы его уволить, но повода пока нет".

ТК построен так, что увольнение работника не за его трудовые качества, а по личным отношениям недопустимо.
Если хотите "по личным качествам", то за свою "блажь" придется платить: Вы можете предложить работнику расторжение ТД по соглашению сторон с такими отступными, от которых ему трудно будет отказаться .
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:35   #3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению отступных дать не получится......
А возможен такой вариант что пособие по уходу за ребенком получает мать по месту учебы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:36   #4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае если жена находится в отпуске по уходу за ребенком, я предоставлять ему отпуск не обязан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:42   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир Александрович Вертепный, именно.
ч.2 ст.256 ТК:
"Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком".
Что значит, у Вас должно быть подтверждение, что мать ребенка не осуществляет уход - т.е. это время работает, учится или служит.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 12:02   #6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соответственно если они предоставят справку из учебного заведения, о том что она обязана присутствовать на занятиях у меня не будет повода отказать в предоставлении отпуска?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ