Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 11:13   #1
Лариса 2001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка работника при ликвидация обособленного подразделения

В компании происходит ликвидация обособленного подразделения, (дейстующего по доверенности) находящегося в другой местности от головного офиса. Головной офис в Москве. У меня московская прописка и трудовой договор с головным офисом, хотя меня брали на работу в региональное подразделение.

Должны ли мне предоставить вакансию в головном офисе? где в этом случае я должна регистрироваться на службе занятости? Какую службу- московскую или региональную - компания должна уведомить в этом случае?

Ликвидация и выплаты произаодятся в соответсвии с ТК.
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 00:09   #2
Герасимова Елена Сергеевна
Пользователь

Аватар для Герасимова Елена Сергеевна

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовой договор всегда заключается с работодателем, т.е. с юридическим лицом, поэтому единственный правильный вариант - ТД "с головным офисом", в этой части у Вас все нормально.

Согласно ч. 4 ст. 81 ТК в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. А при увольнении в связи с ликвидацией (п.1 ст.81) предлагать другую работу (в данном случае - в других структурных подразделениях) - вам не должны.

В службе занятости нужно регистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 18:43   #3
Лариса 2001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию нарушение нормативных актов при ликвидации подразделения

Может ли работник оспаривать в суде свои права в случае нарушения работодателем нормативных актов при ликвидации обособленного подразделения? в частности несвоевременное уведомление службу занятости? В этом случае изменяется дата расторжения договора.

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ