Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2009, 08:41   #1
jokonda1
Пользователь

Благодарности: 46

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не оформили ДТП, как возместить ущерб по ОСАГО

Добрый день! В вождении я новичек, всего неделю за рулем. В первый же день попала в ДТП. На стоянке возле банка выезжала и задела машину. На моей машине никаких следов, а на другой две небольших царапины на передней двери. Я не знала, что можно будет возместить ущерб по ОСАГО. С потерпевшим водителем ДТП не оформили. Она просто записала мои реквизиты и телефон, а вот у меня её телефона нет. Потом я узнала, что могла бы возместить ущерб по ОСАГО. Как теперь быть? Ехать в милицию и оформлять ДТП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 11:25   #2
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jokonda1 Посмотреть сообщение
Она просто записала мои реквизиты и телефон, а вот у меня её телефона нет. Потом я узнала, что могла бы возместить ущерб по ОСАГО. Как теперь быть? Ехать в милицию и оформлять ДТП?
Скорее всего она обратится с заявлением в Вашу страховую компанию за возмещением ущерба. Теперь можно обойтись без сотрудников ГАИ, если ущерб не превышает 25 т.р. и оба стороны согласны по ущербу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 13:21   #3
jokonda1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Радик Ринатович, за быстрый ответ. Вы меня немного успокоили. А вы могли бы уточнить, сейчас можно обойтись без сотрудников ГАИ только в том случае, если действие страховых полисов (моего и потерпевшей) начинают действие 01.03.2009 или позже (вычитала это в инструкции по использованию и заполнению звещения о ДТП). Я не знаю условий страховки потерпевшей. Найти её сложно. Если её полис оформлен ранее 01.03.2009, значит ли это, что надо было обязательно оформлять ДТП для выплаты страховки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 15:58   #4
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jokonda1 Посмотреть сообщение
Я не знаю условий страховки потерпевшей. Найти её сложно. Если её полис оформлен ранее 01.03.2009, значит ли это, что надо было обязательно оформлять ДТП для выплаты страховки?
Согласно п.
41.1. ПП от 7 мая 2003 г. N 263 с изм. вступ. в силу с 01.03.2009 г. - Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:
- в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
- дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств";
- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.06.2009 в 16:00.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 06:48   #5
jokonda1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Радик Ринатович.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:06   #6
jokonda1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все разрешилось хорошо. К страховщикам обращаться не понадобилось. Мастер в Тайота-центре сказал, что царапины совсем небольшие, так что покраски не требуется, можно будет обойтись полировкой. Стоить это будет 800 или 1000 рублей. Так что я отделалась легким испугом, получила боевое крещение Теперь езжу осторожно, особенно на парковках.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ