Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2009, 19:30   #1
Наталья Моргун
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вывод бывшего мужа из созаёмщиков

Год назад в браке была через ипотеку приобретена квартира. Я - заёмщик, муж - созаёмщик. Свидетельство на право собственности на квартиру выписано только на меня, но тем не менее - квартира приобретена в браке, а следовательно, по семейному Кодексу, принадлежит обоим. Квартира - в обременении у банка. Полгода назад муж отказался принимать участие в гашении ипотечного кредита. Подала на развод. На сегодняшний день мы - официально разведены. Гашу кредит я одна, что подтверждается документами (гашение произвожу переводами финансовых средств между своими счетами в этом банке). Бывший муж написал заявление на вывод его из созаемщиков, но банк отказал. Как нам быть? Как вычеркнуть друг друга из своей жизни? Может ли суд вынести решение на вывод одного из бывших супругов из созаемщиков? Как быть? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 20:43   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С учетом позиции банка Вы пока ничего сделать не можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 12:36   #3
Тоси-Боси
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Как вариант предлагаю обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитой квартиры и совместно нажитого долга, попросив распределить квартиру Вам, а так же, на Вас отнести и долги.
Минусы: Это решение суда не изменит ваши отношения с Банком, и Вы и супруг по прежнему останетесь созаемщиками в договоре.
Плюсы для Вас: Собственником квартиры будуте только Вы.
Плюсы для мужа: Если когда-либо ему придется платить банку по этому кредиту, он будет иметь право взыскать с Вас уплаченную сумму.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ