Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2009, 14:34   #1
sergey6251
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить долг с должника?

По решению суда ответчик должен уплатить мне долг.Но он продал все свое имущество на территории РФ и переехал жить в Беларусию являясь граждонином РФ.На обращение к судебным приставам мне дали отказ так как он находится на территории другого государства.Как мне быть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 14:40   #2
Льдинка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно добиться от судебного пристава,чтобы отказ был Вам выдан в письменной форме. Затем этот отказ можно обжаловать в суд общей юрисдикции. Считаю, что отказали Вам незаконно,поскольку между Россией и Белоруссией заключено соглашение о правовой помощи в гражданских делах и решение российского суда признаётся на территории республики Белоруссии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 15:00   #3
sergey6251
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Льдинка, подскажите мне если не сложно.Мне выдали письмо от судебных приставов что он не может выезжать за пределы РФ а он передвигается в РФ как же он покупает билеты или это все на бумаге.я даже предлагал судебным приставам очень хороший ремонт их помещения в качестве мне помощи хотя сумма небольшая 10000s

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 15:06   #4
sergey6251
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Льдинка, Спасибо за Ваш совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 20:10   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Льдинка, а в чем действия судебных приставов России незаконны? Да, с Белоруссией есть договор о правовой помощи. Но это не значит, что на территорию Белоруссии распространяется юрисдикция российских приставов. Не вправе ФССП РФ действовать на территории Белоруссии. Так что отказ приставов вполне законен.
Цитата:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
sergey6251. Вам необходимо обращаться в суд Белоруссии о приведении в исполнение решения российского суда. И именно вышеуказанный договор о правовой помощи послужит основанием для удовлетворения Вашего заявления. Дальше придется работать с белорусскими судебными исполнителями.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ