06.11.2018, 20:58 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Приватизация земли во втором поясе санитарной охраны водных объектов
Добрый вечер. Вопрос по приватизации земельного участка во втором поясе санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Ситуация такая: квартирный дом, собственник 1 квартиры моя мама приватизировала участок и оформила в собственность в 2013 году, во 2 квартире жил мой двоюродный брат, в 2016 году завещает мне долю в праве собственности на жилой дом, при оформлении оказалось что земля не приватизирована в собственности . При обращении в Администрацию города мне отказали в приватизации, и направили в МФЦ для оформления аренды, хотя в публичной кадастровой карте видно, что многим получилось приватизировать землю. Подскажите, пожалуйста, как приватизировать землю?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
07.11.2018, 13:52 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
По общим правилам земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами. К землям ограниченным в обороте относятся в том числе участки в первом и втором поясах зон санитарной охраны. Для того, чтоб дать обстоятельный ответ необходимо выяснить находится ли участок в границах данных поясов, определялись и устанавливались ли эти границы, когда и кем. Выяснив вышеуказанное, можно уже размышлять о законности или незаконности отказа. В крайнем случае незаконный отказ можно обжаловать в суд. Вывод: обратиться со всеми имеющимися документами к живому юристу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях