Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2009, 14:51   #1
Елена Дубровская
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Распространение клеветы по "аське"

Добрый день!
в августе 2008 г. года меня оклеветала бывшая работодетельница, узнав, что я, уволившись, создала свою фирму. Поступила она таким образом, чтобы не допустить меня как поставшика на рынок, т.е. увидела уо мне конкурента). С августа 2008 г. тянутся судебные процессы по моим заявлениям: о защите чести и достоинства и о привлечении обвиняемой к уг.ответственности за клевету. Уже была проведена компьютерная экспертиза системного блока домашнего компьютера ответчицы (она вела клеветничекую рассылку с домашнего компа), в ходе которой была выялено письмо, разосланное ответчицей более, чем сорока клиентам ICQ и по эл. почте - на фирменном бланке предприятия, с печатью организации и личной подписью директора (ответчицы). На основании результатов экспертизы и показаний свидетелей, в феврале 2009 г. суд вынес решение в мою пользу. Но областной суд отменил решение певрвой инстанции, и вот второй месяц продолжается повтроное рассмотрение дела о защите чести и достоинства, и параллельно идут процессы по уголовному делу (о клевете).
каким образом я могу доказать, что именно ответчица распространяла клевету, если не прибегать к результатам экспертизы? Хотя в августе мне пересылали текст клеветнического письма люди, которые получили его на свою аську с номера ответчицы (поставщики и клиенты, с которыми я работала). Но естественно, утверждать, что именно ОНА рассылала письмо никто не сможет, такова тех. специфика аськи. Но есть свидетель того, что именно ответчица отправляла письма, и который советовал не рассылать письмо.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Гражд. суд. процесс назначен на 20 мая, на 21мая - процесс уголовный у мирового судьи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ