![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня вопрос: 27 апреля являясь мастером тепловых сетей я устранял деффект на теплотрассе,работа была аварийная(т.е. не запланированная).Грунт с раскопаной теплотрассы вывезен не был,т.к. не было техники-за что я и был вызван на протокол в Административно техническую инспекцию ,где на меня и был наложен штраф-2000р.Вопрос как обжаловать постановление:ч1. ст.8.6 "Закона об АПН В г.Новосибирске" а именно несоблюдение п.21 "Правил организации работ по строительству,ремонту и реконструкции подземных инженерных коммуникаций".Я действовал в соответствии со своей дожностной инструкцией-устранял последствия аварии на тепловых сетях,и я ведь не отвечаю за технику.И не производить работ(как мне сказали В УАТИ :не мог вывезть грунт,надо было не копать) я не мог.
Заранее спасибо за советы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Путем подачи жалобы на постановление по делу об АПН, желательно в суд (районный).
Цитата:
Думаю, что в ваших действиях отсутствует состав АПН (п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП), что является основанием для отмены постановления. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
ч.1 ст.8.6 закона субъекта, это точно? Не КоАП РФ? Теоретически указанные действия (по крайней мере Вашей организации) могли "подогнать под 8.7 КоАП РФ, но сдурма-то могли и под ч.1 ст.8.6 КОАП РФ (самовольное снятие плодородного слоя почвы). А что это за "Закон об АПН в г. Новосибирске"? Давно Новосибирск стал городом федерального значения? Должен быть Закон об АПН Новосибирской области! А Потом, куда это Вы должны были вывести грунт? Должны были привести земли в пригодное состояние - это да, но не вывозить грунт! Тогда это уже "чистая" 8.6 только КоАП РФ. Административно-техническая инспекция - это что за орган такой? Орган субъекта? Только вот незадача - обвинить-то Вас можно по ст.8.7 КоАП РФ, а Вас по закону субъекта. Налицо конкуренция норм с одной стороны федеральный закон (КоАП РФ), а с другой - закон субъекта. Приоритет за КоАП РФ. Следовательно все действия по привлечению Вас к ответственности незаконны. Я так понял, что Вас привлекли к ответственности по сути за невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению после завершения иных (ремонтных) работ. Это 8.7 КоАП РФ и никакие законы субъектов "подмять" этот состав под себя уже не могут. Он "занят" федеральным центром! Подавайте в районный суд по месту нахождения этой комиссии. Вас незаконно привлекли к ответственности. Вы совершили правонарушение ст.8.7 КОАП РФ, они неверно квалифицировали правонарушение. А по ст.8.7 они привлекать не правомочны. Таким образом, привлекли Вас незаконно!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Проблемны тут и вопросы формы вины. Проблемный вопрос - а правильно ли поступили, когда привлекли именно Вас, если Вы выполняли выданное Вам руководителем задание. В общем подавайте в суд. Решение административно-технической комиссии должны отменить...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях