Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 18:02   #1
семен555
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.8.6 ч.1

Здравствуйте!У меня вопрос: 27 апреля являясь мастером тепловых сетей я устранял деффект на теплотрассе,работа была аварийная(т.е. не запланированная).Грунт с раскопаной теплотрассы вывезен не был,т.к. не было техники-за что я и был вызван на протокол в Административно техническую инспекцию ,где на меня и был наложен штраф-2000р.Вопрос как обжаловать постановление:ч1. ст.8.6 "Закона об АПН В г.Новосибирске" а именно несоблюдение п.21 "Правил организации работ по строительству,ремонту и реконструкции подземных инженерных коммуникаций".Я действовал в соответствии со своей дожностной инструкцией-устранял последствия аварии на тепловых сетях,и я ведь не отвечаю за технику.И не производить работ(как мне сказали В УАТИ :не мог вывезть грунт,надо было не копать) я не мог.
Заранее спасибо за советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:44   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от семен555 Посмотреть сообщение
Вопрос как обжаловать постановление:
Путем подачи жалобы на постановление по делу об АПН, желательно в суд (районный).
Цитата:
Сообщение от семен555 Посмотреть сообщение
ч1. ст.8.6 "Закона об АПН В г.Новосибирске" а именно несоблюдение п.21 "Правил организации работ по строительству,ремонту и реконструкции подземных инженерных коммуникаций".Я действовал в соответствии со своей дожностной инструкцией-устранял последствия аварии на тепловых сетях,и я ведь не отвечаю за технику.
Необходимо смотреть, перечисленные вами, НПА (сам закон, правила и др.).
Думаю, что в ваших действиях отсутствует состав АПН (п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП), что является основанием для отмены постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:52   #3
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.1 ст.8.6 закона субъекта, это точно? Не КоАП РФ? Теоретически указанные действия (по крайней мере Вашей организации) могли "подогнать под 8.7 КоАП РФ, но сдурма-то могли и под ч.1 ст.8.6 КОАП РФ (самовольное снятие плодородного слоя почвы). А что это за "Закон об АПН в г. Новосибирске"? Давно Новосибирск стал городом федерального значения? Должен быть Закон об АПН Новосибирской области! А Потом, куда это Вы должны были вывести грунт? Должны были привести земли в пригодное состояние - это да, но не вывозить грунт! Тогда это уже "чистая" 8.6 только КоАП РФ. Административно-техническая инспекция - это что за орган такой? Орган субъекта? Только вот незадача - обвинить-то Вас можно по ст.8.7 КоАП РФ, а Вас по закону субъекта. Налицо конкуренция норм с одной стороны федеральный закон (КоАП РФ), а с другой - закон субъекта. Приоритет за КоАП РФ. Следовательно все действия по привлечению Вас к ответственности незаконны. Я так понял, что Вас привлекли к ответственности по сути за невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению после завершения иных (ремонтных) работ. Это 8.7 КоАП РФ и никакие законы субъектов "подмять" этот состав под себя уже не могут. Он "занят" федеральным центром! Подавайте в районный суд по месту нахождения этой комиссии. Вас незаконно привлекли к ответственности. Вы совершили правонарушение ст.8.7 КОАП РФ, они неверно квалифицировали правонарушение. А по ст.8.7 они привлекать не правомочны. Таким образом, привлекли Вас незаконно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:58   #4
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблемны тут и вопросы формы вины. Проблемный вопрос - а правильно ли поступили, когда привлекли именно Вас, если Вы выполняли выданное Вам руководителем задание. В общем подавайте в суд. Решение административно-технической комиссии должны отменить...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ