Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2009, 12:59   #1
Ekaterina P
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать в данной ситуации?

Я работаю кассиром в собственной авиакассе кампании. В связи с кризисом нам урезали з.плату, оставив только оклад. Для того, чтобы хоть как-то выжить (оплата съемной квартиры, кредиты...) я решила продавать билеты через интернет на свою же кампанию со своего ноутбука и своей пластиковой карты. Билеты через интернет на порядок дешевле,чем люди могли бы взять в кассе. По обоюдному согласию за свою услугу я брала с пассажиров дополнительную сумму.
С меня взяли объяснительную,заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, отстранили от работы (в устной форме). Через день будет две недели с подачи заявления на увольнение. Моего заявления в кадрах нет... Мне грозят уголовным делом...
Чем на самом деле мне все это может грозить и что можно сделать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 20:47   #2
Незна_com_ка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В результате ваших действий Ваша фирма понесла какие-либо убытки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 04:11   #3
Ekaterina P
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сути-нет,т.к. билет через интернет любой человек может приобрести сам, либо через агентства... В наших кассах можно приобрести более дорогие билеты. В условиях применения WEB-тарифа сказано, что этот тариф можно применить только при продаже через сайт. Меня обвинили в том, что если бы не я, то пассажир приобрел бы более дорогой билет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 03:18   #4
Незна_com_ка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сложно комментировать Вашу ситуацию не видя никаких документов. Формально ущерб-то предприятию был нанесен - они же не получили определенную сумму денег (то, что они получили бы продав билеты через кассу).
В Уголовном кодексе РФ есть статья 171 "незаконное предпринимательство", однако, чтобы возбудили дело ущерб должен быть крупным (более 250тыс.рублей).Есть еще одна статья "мошенничество". По уголовным делам Вам лучше разместить вопрос в соответствующем разделе.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina P Посмотреть сообщение
С меня взяли объяснительную,заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, отстранили от работы (в устной форме).
Отстранять от работы оснований у работодателя не было, а тем более устно. В статье 76 ТК РФ есть перечень оснований по которым могут отстранять от работы. Ваш случай в этот перечень не попадает. Есть риск того, что если в указанный период Вы не ходили на работу, то могут уволить за прогул.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ