![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые адвокаты, форумчане! Спасибо Вам за консультации.
Проанализировав ваши ответы на поставленные вопросы, было грамотно оформлено возражение на иск, подан встречный иск от отца, т.е. меня. В результате районный суд вынес новое решение: - установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест. - установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах. Т.е. вторник для дедушки и бабушки, среду для отца убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает. На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня. Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить. Вводная: Между А.А.(отец) и Н.Б.(мать) был зарегистрирован брак. От данного брака имеется несовершеннолетний ребенок Д.А., 3,5 года. Брак расторгнут. Ребенок проживает вместе с Н.Б. в селе (от города 40 минут езды). Я живу в городе. 1. Городским судом от 09.2017 г., вынесено решение по иску А.А.(истец) к Н.Б.(ответчик) об определении порядка общения с ребёнком: «Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном Д.А. с 12:00 до 19:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую среду с 18:00 до 20:00 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах. Предупредить Н.Б., что при злостном невыполнении решения суда о порядке общения А.А. с Д.А., суд по требованию родителя, проживающего отдельно от детей, может вынести решение о передаче ему исходя из интересов детей.» На решение было подана апелляция в областной суд. Апелляционным определением областного суда от 11.2017 года было вынесено определение, в котором решение городского суда от 09.2017 года оставить без изменения. Решение суда вступило в законную силу. С момента вступления решения в законную силу неоднократно Н.Б. нарушала решение суда по времени общения с ребенком, прикрываясь медицинскими справками. Я обращался в полицию и к приставам. Были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. 2. Примерно через пол года 05.2018 Н.Б. подает иск в городской суд на изменение порядка общения с ребенком в котором Н.Б. является истцом, А.А. ответчиком. Основанием Н.Б. считает привязанность ребенка к Н.Б., посещение детского сада (ребенок устает), физическое здоровье (медицинские справки), психологическое состояния (плохое влияние отца), возраст ребенка, режим дня ребенка. Н.Б. просить изменить решение суда на следующий: «Определить порядок общения А.А. с несовершеннолетним сыном Д.А. с 11:00 до 18:00 часов ежемесячно каждую субботу, еженедельно каждую пятницу с 18:00 до 19:30 часов по месту жительства А.А., либо в общественных местах. Я подаю возражение на иск, затем предлагаю мировое соглашение в заседении суда, на что получен отрицательный ответ, затем подаю встречный иск на увеличение времени общения с ребенком: прошу ночевку с пятницы 17:00 до субботы 19:00 и увеличить время в среду на 1 час с 18:00 до 21:00. 3. В результате районный суд 06.2018 вынес новое решение: - установлен следующий порядок общения для отца: еженедельно с 17:00 часов пятницы до 15:00 часов субботы по месту жительства отца ребенка, с возможностью посещения общественных мест. - установлен следующий порядок общения для дедушки, бабушки: еженедельно с 15:00 часов до 19:00 часов субботы по месту жительства, либо в общественных местах. Т.е. вторник, среду убрали, дали с пятницы на субботу с ночёвкой. Ночевка это хорошо, но буднего дня не будет, меня это не устраивает. 4. На данное решение подана апелляционная жалоба от БЖ и чуть позже от меня со следующим содержанием: Считаю, что время общения отца с ребенком в будний день в среду не должно быть исключено решением районного суда, по гражданскому делу № от 06.2018 г. и требует изменения по следующим основаниям: 1.При рассмотрении дела в районном суде Н.Б. не предоставила в своем иске обстоятельств, которые могли бы являться основаниями для изменения порядка общения ребенка с отцом в будний день. Предъявленные в иске Н.Б. основания были ранее рассмотрены в городском и областном суде и не нашли своего подтверждения. За период времени со дня вступления решения областного суда в законную силу Н.Б. неоднократно нарушала это решение суда и обратившись в районный суд ищет способ уклонения от исполнения решения, вынесенного ранее после попытки обжалования. Подача искового заявления это попытка пересмотра ранее вынесенного решения, которое Н.Б. не хочет выполнять, о чем свидетельствуют составленные протоколы по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ. … 2.Ребенок подрос, ему исполнилось 4 года. Он хочет больше познавать окружающий мир и развиваться. С момента развода я постоянно приезжал к ребенку на автомобиле для общения в среду, ребенок привык меня ждать, привык видеть с небольшим разрывом времени. В период времени когда я не приезжал в течении недели, у ребенка возникали вопросы «почему папа не приезжает». С понедельника по пятницу длительный период для ребенка, ребенок будет скучать по папе. …. 3.Ребенок не получает должного дошкольного развития. Н.Б. длительный период без обоснований не водит ребенка в детский сад. За длительный период с 06.2017 г., ребенок посещал детский сад только 33 дня. В этой ситуации Н.Б. не дает ребенку полноценного развития, воспитания и образования. …. 4.Суд не учел тот факт, что ранее в судебных разбирательствах Н.Б. не возражала против общения сына с отцом еженедельно по вторникам, четвергам с 18:00 до 20:00 часов, тем самым противоречит сама себе и вводит в заблуждение суд. .... 5.После исполнения ребенку 3 лет и до сегодняшнего дня Н.Б. не работает, все время находится дома т.е. не имеет постоянного денежного дохода. Предъявленные Н.Б. районному суду справки с места работы, не является фактом работы. Таким образом она не может со своей стороны обеспечить ребенку должного развития. Добавив мне будний день в среду и увеличив время общения на один час с 18:00 часов до 21:00 часов, улучшится состояние и развитие ребенка, общение будет идти ему на пользу. Я неоднократно ранее предлагал Н.Б. подписать мировое соглашение по общению с ребенком, предлагал подписать мировое соглашение во время заседания суда или в другое время, Н.Б. от мирового соглашения отказалась. Это говорит о том, что Н.Б. продолжает считать, что ребенок это ее единоличная собственность, не считается с мнением ребенка и отца. Прошу изменить решение. Прошу принять новое решение… Будет Областной суд. Подготавливаясь к областному суду, возникли вопросы, хотел бы их обсудить. Вопросы: 1. Какие возможные вопросы ждать отцу ребенка от областного суда? 2. Медицинскими справками Б.Ж. манипулирует ребенком. Б.Ж. не ставит отца в известность по заболеваниям сына. Дату посещения мед. учр. отец узнает только в суде. Б.Ж это делает сознательно и отстраняет отца от воспитания и лечения ребенка. Как можно решить вопрос по медицинским справкам? 3. Правильно ли озвучивать в областном суде следующую формулировку?: «Согласно решения суда, ребенок не будет видеть отца в будние дни. Суд не привел конкретных доводов и причин исключить отцу среду. Я законопослушный и добропорядочный гражданин не ограничен в своих правах и выполняю все обязательства перед ребенком. Отец из-за любви к сыну будет продолжать приезжать в среду, ребенок его ждёт. Без решения суда Б.Ж. будет препятствовать общению с ребенком.» 4. Б.Ж показав медицинские справки что ребенок болеет, вынуждает отца и родственников видятся с ним на лестничной площадке, в квартиру на место жительство ребенка не пускает. Б.Ж. не является собственником, говорит «я имею на это право». Папа видится с ребенком не на месте жительства его, а на лестничной площадке. Так где место жительство у ребенка? Озвучивать ли эту тему, если я отстаиваю только среду? Как отреагирует на это суд? Что говорит закон, где почитать? 5. Затрагивать ли тему что Отец является кормильцем? Он единственный кто работает и содержит кроме сына и Б.Ж. В этом случае у отца должно быть больше требовании к воспитанию ребенка. Б.Ж. получает не малые денежные средства и не должна тратить деньги на адвокатов (имеется Копия выписки перечислений по алиментам). |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях