![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С 7 на 8 мая припаркованное авто подрезала машина с сотрудниками дпс, после этого из нее вышли сотрудники и начали расспрашивать человека сидящего на месте водителя, я находился на соседнем сидении(ранее управлял машиной по доверенности, но выпив на дне рожденье, отказался от управления оставив машину припаркованную.) Соответствено человек находился с нетрезвом виде т.к. мы вышли только что от друга где и распивали спиртные напитки. Установив ему нарушение как управление авто в нетрезвом виде, сотрудники дпс попытались его забрать в одел милиции на, что с моей стороны последовали вопросы о фиксировании факта управления, пояснений по данному факту дано не было. в машине при этом находилось еще 2-а человека. после того как машина дпс покинула место предполагаемого нарушения, я вызвал другого водителя, который доставил машину к данному отделению и припарковав его около него. после долгих разбирательств, сотрудники предложили "подуть мне в трубку" фиксируя это на камеру, на мои пояснения о том что я пассажир ничего не последовало, затем также при камере мне задали вопрос об освидетельствовании на которое я ответил утвердительным ответом, после чего я удалился на улицу к припаркованному авто за сигаретами. Находящиеся внутри люди сказали, что в момент моего нахождения в данном отделе в машину проник сотрудник дпс, и начал перерывать машину на предмет поиска документов, забрал ВУ принадлежащее мне (книжка с документами). На вопросы где ВУ и почему вы таким образом проникли в авто ответа не последовало. На след. день я отправился в управление внутренних дел города где хотел написать заявление по факту кражи, дежурный ответил что данные вопросы они не рассматривают и предложил назначить встречу с начальником полка дпс, сотрудник которого таким образом изъял документы. в 15-00 8 мая я пришел к данному представителю власти, который мне рассказал что по моему делу материал передан в суд и в документах описано что я отказался от прохождения освидетельствования и подписи документов. понял что нечего продолжать разговор и поехал в суд. В суде мне пояснили что данные которые мне в устном порядке представил начальник роты не имеют никакой документальной основы в суде т.е. их там фактически нет. вернувшись в дпс, я написал заявление по факту кражи документов и просьбы выдать мне материалы дела которые завели на мое ВУ. регистрационной номер входящего получил. Человека которого задержали как выяснилось уже осудили по 12.26ч2 и он отбывает срок - 5 суток, а также выяснилось что он был лишен ВУ за езду в нетрезвом виде.
Вопросов по данному делу весьма много : Как себя вести в данной ситуации ? Как вернуть ВУ? Как доказать свою правоту? Как привлечь сотрудниками дпс и патрульных которые находились вместе с ним к ответственности? Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Обратиться в прокуратуру и ОСБ (письменно, 2 экземпляра заявления, чтобы копия с отметкой о вручении осталась у вас). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нанял адвоката, подали заявление в прокуратуру.
Документы из дпс поступили в мировой суд 13.05.2009г. Статья которая будет рассматриваться 12.26 |
|
|
«Закония» в соц. сетях