Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2009, 14:14   #1
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Частная жалоба на определение о возвращении искового

Подскажите, на исковое получили - определение о возврашении на основании п.2 ч.1 ст.135 ГПК РФ (неподсудно данному суду). Но заявлялось несколько требований!!! Думаю одно неподсудное должны были завернуть, а остальные без рассмотрения ведь нельзя оставить. Или я не права? Чего просить в частной жалобе: отмеенить определение и отправить на рассмотрение в первую инстанцию или что? И подаю частную жалобу на райчуд в областной, так? Помогите!!!!! Нужно сейчас ее составить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 14:36   #2
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще нужно в шапке жалобы указывать - заявитель жалобы или истец (ведь жалобы по поводу искового заявления). Нужно ли указывать ответчика, что был в исковом заявлении, которое возвратили? Нужна ли копия для него?
И должна ли быть пошлина за частную жалобу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 20:05   #3
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
И еще нужно в шапке жалобы указывать - заявитель жалобы или истец (ведь жалобы по поводу искового заявления). Нужно ли указывать ответчика, что был в исковом заявлении, которое возвратили? Нужна ли копия для него?
И должна ли быть пошлина за частную жалобу
Если вам еще актуально, то в "шапке" жалобы надо указывать, что она от истца (со всеми данными) по исковому заявлению к ответчику (данные)... Подавать по числу лиц. Госпошлиной частная жалоба не оплачивается. В вашем случае, думаю, надо просить судебную коллегию по гражданским делам областного суда отменить определение и направить вопрос о принятии искового заявления к производству в суд первой инстанции.
По существу вашего вопроса, судья должна была вынести определение о принятии требований, подведоственных данному суду и определение об отказе в принятии требований, подведомственных, например, арбитражному суду (ч. 4 ст. 22 ГПК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:19   #4
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира, большое спасибо, что Вы откликнулись.
Я уже сдала. еще в тот день. Пошлины действительно не спросили. Я указала "Заявитель жалобы" и судью действия коготого оспариваю. Ответчика по исковому не указывала (нашла в инэте обрацев -там колько в облсуд от заявителя). Приняли, про ответчика ничего не сказали. помотрим, что будет....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 11:19   #5
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Подскажите, какие документы необходимо прикладывать к частной жалобе на определение суда первой инстанции? Если я правильно понимаю, в кассацию запросят все документы, которые были мною предоставлены в суд первой инстанции. А посему, достаточно ли будет приложить:
1) Частная жалоба (1 экз. для суда, 1 экз. - копия для ответчика);
2) Копия определения Федерального судьи;
3) Копия доверенности на представителя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ