|
|
#1 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Губкинский (Тюменская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый День, уважаемые Форумчане!
Со мной произошла принеприятнейшая история и дело набирает обороты. сути: Поздний вечер, я возвращаюсь домой, около порадной двери стоял пьяный сосед (парень 25 лет крупного телосложения и высокого роста, имеет судимость за кражу 1 год), я начинаю заходить в двери и в этот момент меня отталкивает со словами "пошел вон", я совсем обалдел, ну думаю ладно, подождал пару минут и зашел, смотрю он с консъержкой разговаривает. Я - "Что за дела, давайте вызовем милицию и узнаем, кто где живет". Консъержка -"Дак. это ж наш. Сереженька (ему) ты что". В этот момент тот хватает меня за одежду и прислоняет к стенке в углу, я пытаюсь его оттолкнуть, и в этот момент он мне наносит удар в левую скулу, я бьюсь затылком о стенку и на пару секунд теряю сознание. Выбежавшая консьержка, хватает урода за руку и я его отталкиваю. После чего от урода я слышу только - "баб Шур, баб Шур....", и мне - "ты че ссышь, пойдем в лифт"" , а консьержка орет -"сереженька, сынок, ой, ой, ой....".Нашелся герой, замечу, что я довольно-таки худеньки и не высокий. Я выхожу и звоню в домофон, чтоб за мной спустились, тут подходи еще одна соседка и мы с ней заходим в подъезд, консъержка усадила того упыря в лифт и тот уехал. На мой вопрос, кто он такой, она - "я ничего не знаю, и т.д. и т.п." пришел домой в полном шоке. Утром пошел в травму, там поставили "З.Ч.М.Т, сотрясение мозга" и отправили писать заявление. Тут мне показали фотки криминала из нашего дома я его опзнал, ну в общем все готово. Затем, когда пошел писать остальные бумаги, узнаю, что написал урод "мол, думал, что наркоман (по следующим приметам: темненький, худенький), хотел выставить за дверь, поэтому схватил, но не бил, был трезв". Поговорив, с консъержкой, понял, что она либо зпугана, либо в хороших с ним отношениях, п.ч. участковой все рассказала, как было, но не под запись, написала "ничего не видела". Сейчас, я пью таблетки и лечу сотрясение. Скоро отвезу бумаги в суд. Так, вот какое дело, мне тут наговорили, что все теперь сложно будет дакозать и вобще урод может подать на меня в суд за клевету, я аж обомлел. Как Вы думаете, стоит ли игра свечь? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Губкинский (Тюменская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, у меня только справка из "травмы", сказали что "документы направят на экспертизу", что значит я не понял. Больше никаких действий ко мне не применяли, сказали идти в мировой суд.
|
|
|
#4 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#5 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#6 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Advocatessa, Благодарю Вас за ответы!
Меня опрашива и все документы заполнял участковый. Выдали "Постановление о передаче дела в суд" и заполнели "заявление о возбуждении УД", и участковый сказал идти с ним в суд. Дело произошло 19 го, все бумажки дали 27. Чеки собираю. |
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уголовное дело передают в суд, если вы знаете все координаты подозреваемого, а по честному должны возбудить уголовное дело в отношении неустановленного лица! Клеветой здесь и не пахнет, так что не обольщайтесь! Игра действительно стоит свеч, поскольку подобные дела имеют отличную судебную практику, а после вашего лечения все медицинские документы + акт СМО отправят на экспертизу, так что все в порядке и по закону!!!!!!!!!!!!
|
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
beerskull,
к мировому ходили? вам надо побыстрее на экспертизу
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сегодня был у судьи, результаты не утешительные. Ну, там про то что, все бумажки составлены не верно, я не говорю, она мне рассказала, как все правельно сделать. Но, максимум, что ему может быть "40 т.р. в пользу государства", поскольку он судим, то никакого примерения. Дело очень ужасное, т.к. консьержка запугана и показания давать не будет. Тот урод будет не являтся в суд и т.д. и т.п., как можно долше все тянуть, а заключить под стражу они его не могут т.к. "дело такое". У них такие дела по нескольку лет висят и в итоге "приступник не наказан, потерпевший не удовлетворен, и это в лучшем случае". Экспертизу назначает суд, после того, как я отдам заявление. В общем, себе дороже выйдет нервы трепать и время тратить
![]() Как я люблю наши законы! Очень обидно, ведь я люблю свою страну и стараюсь показать миру, что все не так уж и плохо у нас. Пойду куплю пистолет. Какие там бумажки-то собрать для этого надо?
|
|
|

![Аватар для Sinil]ga](/images/nophoto/user_female_100.png)

«Закония» в соц. сетях