Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 23:45   #1
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от иска или как-то по-другому?

У меня в иске было "Признать приказ незаконным". После досудебки (в период до следующего сз) работодатель приказ отменил. Теперь мне надо отказываться от иска? Чем это плохо? Могут ли повесить на меня оплату понесенных ответчиком расходов? Или фактически потраченного времени? Или по трудовым спорам никакие расходы на истца не возлагают? Или не отказываться, но тогда получается что предмета спора как бы и нет уже...Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 10:44   #2
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

фактически его действия свидетельствуют о признании иска. Лично я бы отказываться от иска не стала, пусть суд, отказывая Вам в иске, зафиксирует в мотивировочной части все обстоятельства дела, в т.ч. и то, что приказ был отменен ответчиком после предъявления иска. Судя по всему, отношения у Вас "высокие", всё может пригодиться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 01:05   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Там еще один нюанс. В заседании я сказала, что меняю основание иска ( ну просто так, чтоб ответчик растерялся, да и сама не знала, честно говоря, что делать, если приказ уже отменен, а в заседание все явились - не знала какие последствия могут быть если откзаться от иска). Так вот теперь будет заседание как бы с новым основанием, у меня нового основания нет. Можно ли сказать, что в связи с тем, что обстоятельства изменились, иск остается прежний. Не будет ли это нарушением? Хотя я подозреваю, что менять и основание и предмет можно хоть сто тысяч раз. Короче, возвращаться наверное надо к первоначальному иску, но как обосновать, что я не отказываюсь? Ведь глупо говорить что настаиваю на иске если приказ уже отменен )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 15:47   #4
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stasi, Отказывайтесь от иска в связи с его добровольным удовлетворением ответчиком в ходе рассмотрения дела. Никакие расходы на вас повесить не могут, а вот вы можете, если понесли (ст.101 ч.1 ГПК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ