Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2009, 13:06   #1
irinakam
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соседи

Соседка вытащила меня за волосы из квартиры и стала избивать. Был сильно ушиблен палец руки, порвана цепочка, поднялось артериальное давление. После этого неоднократно вызывали скорую помощь, лежала на дневном стационаре в больнице после перенесенного стресса с гипертонией. Была вызвана милиция, пройдена судмедэкспертиза, есть справка из травмпункта, скорой. Обратились в Мировой суд. Прошло 3 заседания, но она написала встречный иск, что избили ее. Справок у нее никаких нет. Что делать в данной ситуации? Что кому светит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 14:03   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irinakam Посмотреть сообщение
Прошло 3 заседания, но она написала встречный иск, что избили ее. Справок у нее никаких нет. Что делать в данной ситуации? Что кому светит?
Встречный иск или жалобу о возбуждении дела в порядке частного обвинения? А вы также обращались с иском или жалобой?
На вопрос, что кому светит (если со стороны обеих именно жалоба подана,а не иск) нельзя ответить без оценки доказательств сторон. С вашей стороны только заключение эксперта, если вы ничего не упустили в посте, а что со стороны соседки (какие доказательства), не могли бы уточнить? По какой статье ведётся производство: ст. 115 УК или ст. 116 УК. Наказание, в случае признания виновным, как правило в 95% - штраф. Если виновными признают обе стороны штраф будет взыскан с каждой из осуждённых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 18:47   #3
irinakam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня есть свидетель, который видел в дверной глазок. как она тащила за волосы, но не видела самой драки, а другой свидетель пришел к нам домой вечером и видел плохое самочувствие и ушибленный палец. Она нашла свидетелей, которые якобы видели вечером (драка произошла утром) у нее царапину на лице, но наш второй свидетель ее тоже видел вечером и подтверждает, что царапины не было. Производство ведется по статье 115 УК. Заранее сасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 14:07   #4
Елена Куприянова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы недавно поменяли трубы в ванной,ещё не всё успели проверить,и затопили соседей.Соседка ворвалась к нам в квартиру без разрешения,и начала громко и нецензурно выражаться,точнее сказать дико орать матом!При этом присутствовал мой малолетний ребёнок(2 года).Но её зто не смутило.Затем подскочила вторая соседка(её мать)И они стоя у меня в квартире начали угрожать мне и пытались набросится.Мой ребёнок перепугался и долго находился в шоке.Скажите что я могу сделать в этой ситуации?Могу ли я написать на них заявление?Всё таки мы их затопили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 15:08   #5
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irinakam,
Цитата:
Что кому светит?
соседке судимость, о мере наказания сказать сложно...
вам ИМХО ничего
Цитата:
У меня есть свидетель
отлично

Цитата:
а другой свидетель
это слабо, ибо не был очевидцев, а осведомлен с ВАШИХ слов....

также к свидетелям вашей соседки....которые видели на ней ссадины, не пройдет в суде....справок нет, вред не зафиксирован....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 15:53   #6
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irinakam, Без реальных свидетелей никто из вас ничего не докажет!!! Если она пишет, что ее избили именно Вы, то она косвенно свидетельствует против самой себя, так как она сама подтверждает, что скандал произошел у нее именно с Вами, в ходе которого она и причинила вам легкий вред здоровью, а так как у Вас есть акт медицинского освидетельствования и свидетель, а у нее нет никаких мед. документов, то дело можно "выйграть"!!! )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 16:40   #7
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таулан Посмотреть сообщение
дело можно "выйграть"!!! )))