![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Прошу меня извинить, если тема уже была, я не нашла. Обращаюсь к вам за помощью. Я - нерезидент, гражданка Украины. Нахожусь на территории РФ и работаю уже более 183 дней. Каким образом сделать так, чтобы я платила в казну не 30, а 13% подоходного налога? Я позвонила в налоговую, мне дали порядок выдачи таких подтверждений. Но я не поняла, этим должна заниматься я как физ лицо или же мой работодатель как юр лицо? Что требуется от меня, что требуется от работдателя? Мне бы как-то пошаговую инструкцию было бы неплохо получить, а то я что=то совсем ничего не понимаю. Прочитала в порядке подтверждения статуса налоговой резидентности следующее: Для российских и иностранных физических лиц: а) заявление в произвольной форме с указанием: - календарного года, за который необходимо Подтверждение; - наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение; - фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса; - ИНН; - ОГРНИП – только для индивидуальных предпринимателей; - перечня прилагаемых документов и контактного телефона. б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся: - договор (контракт); - решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов; - документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы; - иные документы. Справочно. В случае, если копия договора (контракта), действующего более одного года, для целей выдачи Подтверждения уже представлялась, повторного представления ее не требуется. Для этого в заявлении должна содержаться ссылка на письмо, которым копия упомянутого договора (контракта) направлялась ранее. - копии документа, удостоверяющего личность; - копии всех страниц заграничного паспорта (при наличии) - гражданами Российской Федерации; - таблица расчета времени нахождения на территории Российской Федерации (кроме индивидуальных предпринимателей) по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку; - документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года, - физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.). У меня возникло несколько вопросов: 1. О каком контракте идет речь? О трудовом договоре? 2. наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение - это значит, что я как бы предоставляю подтверждение в Украину получается? 3. В графе документы, обосновывающее фактическое нахождение физ лица я увидела справку с места работы в РФ. Ее достаточно для подтверждения налоговой резидентности? Спасибо большое за ответы! Буду рада, если поможете мне разобраться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Совсем никто не в курсе?
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
По российским законам, если вы работаете по трудовому договору, то НДФЛ исчисляет и уплачивает работодатель. Именно работодатель должен общаться с налоговым органом по этому поводу. А вы, в случае неверного исчисления работодателем НДФЛ, должны обратиться в свою бухгалтерию, и указать на неверное исчисление налога, и, в случае необходимости, принести те документы, которые запросит у вас бухгалтерия.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Кстати, как я понимаю, по приобретении вами статуса налогового резидента вам не только должны изменить ставку налога на будущие начисления, но и произвести перерасчет налога за предыдущие месяцы отчетного периода. Отчетным периодом по НДФЛ является календарный год.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях