![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Заключили договор аренды на офисное помещение, черз 2 месяца арендодатель известил об увеличении арендной платы. Арендодатель каждый месяц выставляет дополнительно к счету за аренду, счет на уборку помещений (в котором указана сумма и количество квадратных метров), при этом каждый день к нам приходит уборщица. Доп соглашение на уборку помещений мы не заключали, сумма как мы считаем очень велика и не обоснована, в договоре написано, лишь про возмещение эксплутационных расходов, в каких размерах и что конкретно не указано. Комунальные платежи входят в стоимость аренды. При обращениии с отказом от уборки, нам ответили что не представляется возможным ввиду того что в данную сумму входит и уборка туалетов, корридоров и лестничных клеток, которыми мы пользуемся. Вопросы: 1. Можем ли мы отказаться от уборки обосновав это тем что данный момент конкретно не прописан в договоре? 2. Можно ли расторгнуть договор аренды досрочно в связи с увеличением арендной платы? при этом в договоре прописано, о том что мы это можем сделать только спутся 3 месяца? 3. Существует ли какой срок через который можно повышать арендную плату, прописанный в ГК? В договоре прописано что не более 1 раза в год - они это правило не нарушили пока. 4. Можно ли расторгнуть договор аренды по ст. 612 ГК РФ ну если после начала пользования обнаружили не сущестенные отклонения: а) ряд розеток в кабинете не работает, на что нам заявили что мол извините, когда их проводили что-то замкнуло и никто ради вас стены ковырять не будет. б) горячая вода в кране то есть то нет, прямо как расписанию - пару раз в час. 5. Мы задержали арендуную плату, но в разумных пределах, и после ее оплаты арендодатель выставил счет на оплату пеней, предусомтренных договором, но при этом, в договоре прописано что арендодатель должен выставить претензию, он выставил только счет. Можно ли отказаться от уплаты пеней, ввиду предъявления счета на оплату пеней после оплаты долга и не предъявления прнетензии? и с какого момента можно исчитывать начало исчисления пени? Подсскажите может есть какие альтернативные варианты расторжения договора аренды? Просто на устных договоренностях с арендатором мы въехали туда только с условием данной платы, а тут он через 2 месяца всем ее поднимает, а в договоре прописано что расторгнуть мы его можем только спустя 3 месяца, либо заплатить неустойку, равную 3 месяцам аренды. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
1. От уборки вы можете смело отказаться. экплуатационные услуги - это электроэнергия, отопление, вывоз мусора, а уборку вы и сами можете делать.
2. Договор досрочно расторгнуть нельзя - в вашем случае это не прописано в договоре. 3. Срока для повышения арендной платы нет, в ГК - не более одного раза в год, но и это правило можно обойти. 4. Расторгнуть договор на основании неработающих розеток не получится, так как это не капитальный, а текущий ремонт. 5. Если в договоре написано что-то вроде: "оплата пеней производится только в случае предъявления претензии Арендатору", тогда можно их не выплачивать. Вообще ваш Арендодатель грамотно подошел к составлению договора. Устные договоренности ни к чему не пришьешь. Часто в договорах есть еще условие например о том, что о расторжении договора необходимо предупреждать письменно за определенный срок. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. По поводу расторжения договора по ст. 612 ГК РФ ведь в ней же написано, (непомню дословно) если арендодатель не указал на недостатки и тп...Ведь на самом деле мы вьехали, а в одном кабинете работает только одна разетка и тп, когда вызвали представителя арендатора, он сказал что они давно сломаны, и чинить ради вас не будем, так почему это нельзя счиатть недостатоком? Потом про комунальные услуги в договоре прописано что в полном объеме и в соответсвии, а вода горячая то есть то нет в кране?
Не ужели никак нельзя подвести под эту статью? 2. По поводу пеней в договре дейтсвительно есть аткой пункт, но как правильно не платить их и чтобы он не смог потом переиграть что-то? а то потом предоставит эту претензию через н-ное время и все типа плати. Просто я хотел бы понять прицип, как это происходит, когда он может выставить претензию, когда не может? 3. В договоре действительно есть такой момент как предупреждение о расторжении за 3 месяца. Либо если я хочу раньше то я должен заплатить неустойку за эти 3 месяца. Я его просто хочу реально за месяц так достать, чтобы он спал и видел чтобы от меня избвиться, но законными способами. Вот и интересуюсь к чему можно еще придарться, чтобы у арендодателя каждый раз возникала головная боль. |
|
|
«Закония» в соц. сетях