![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы помогите, пожалуйста, бедному студенту выбить из университета свои часы по предмету, который мне нужен, ради которого поступил в университет. Учусь платно, уже на V курсе, через месяц гос. экзамен. Я уже писал подобное заявление и декану и ректору, но результатов – ноль, одни обещания. Я слышал, что надо писать претензию на имя ректора, а как это грамотно сделать не знаю, а обратиться за помощью в юридическую консультацию нет возможности. Помогите, пожалуйста, студенту. Буду премного благодарен.
Я как мог суть дела изложил ниже. Претензия За 2007-2008 учебный год из 45 положенных по учебному плану часов по предмету вокальный класс, мне было отдано 15-ть. Кроме этого, в 2008-2009 году мне было отдано по предмету вокальный класс 22 часа из 50 положенных по учебному плану. Таким образом, за два учебных года мне недодали 58 часов по предмету вокальный класс. Прошу Вас обеспечить возврат положенных мне по учебному плану часов по предмету вокальный класс. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: сколько стоит написание претензии?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Претензию советую написать попонятнее и поподробнее.
Ну, например такого-то между мной (Ф.И.О.) и _______- был заключен Догвоор ____________ от № , в соответствии с условиями которого _____________ обязалось (далее по тексту Договора). Далее - Чем было установлено указанное количество (академических ?) часов занятий в 2007-08 гг., в 2008-09 гг. Потом - в чем выразилось нарушение Ваших прав. В заключение - Ваши требования. Но вопрос в том, чего Вы хотите. Возврата денег за указанное количество часов (т.к. оплаченная услуга не была оказана) или оказания услуг в виде занятий вокалом в количестве ___ академических (?) часов? И сроки для выполнения Ваших требований. В заключении можете написать, что в случае неисполнения Ваших требований Вы будете вынуждены обратиться в суд. (но требования все-таки сформулируйте такие, чтобы их можно было обязать исполнить, если что)... |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
нет единых ставок, все индивидуально |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Олегыч;149913]Petrodin, как Вы сможете подтвердить это документально? И только ли Вам "недодали" ?
Недодавали не только мне. Дело в том, что "Вокальный класс" - это не групповое занятие, а предмет, по которому занимаются с каждым индивидуально, поэтому с доказательствами будет сложней... но, думаю, возможно. Ну, во-первых: у них должен быть учебный план, где заложено количество часов; во-вторых: у нас в зачетках, после сдачи экзамена вместе с оценкой тоже выставляется количество пройденных часов; в-третьих: педагоги должны вести журнал, где фиксируются какие-то моменты, связанные с учебным процессом и, в том числе, посещаемость. Я даже видел, что некоторые студенты расписываются в журналах о том, что педагог провел с ними занятие. Ну и в-четвертых: пусть они докажут, что отдали все часы. Как можно отдать, например, 30 часов, если начали заниматься в декабре по два раза в неделю, а к концу января уже заканчивается сессия? |
|
|
«Закония» в соц. сетях