Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 16:25   #1
Arveronika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как будет делиться наследство в Германии, после смерти супруга, если есть дети в первом и втором браке...

Здравствуйте уважаемые юристы этого сайта.
ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Если я, выходя замуж в Германии, останусь прописанной в квартире моей мамы (живущей так же в Германии), а жить буду у мужа. У мужа есть сын от первого брака. У нас с мужем есть общая дочь. Может ли в будущем, то, что я прописана у мамы, как-то негативно отразиться на мою долю на наследство дома мужа?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.05.2009 в 16:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 16:34   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Arveronika, а какое у Вас гражданство?
Муж - гражданин Германии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 16:42   #3
Arveronika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Arveronika, а какое у Вас гражданство?
Муж - гражданин Германии?
У меня к тому времени надеюсь уже будет Немецкое гражданство,а мой муж коренной немец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 17:12   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Arveronika Посмотреть сообщение
коренной немец.
- это интересно
Вам следует обратиться к юристам в Германии, т.к. наследственное право РФ отличается от наследственного права Германии.
Прошу более не создавать одинаковых тем - нарушаете Правила Форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 17:24   #5
Arveronika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
- это интересно
Вам следует обратиться к юристам в Германии, т.к. наследственное право РФ отличается от наследственного права Германии.
Прошу более не создавать одинаковых тем - нарушаете Правила Форума.
Я очень извиняюсь,если я создала одинаковые темы...
Просто мне нужна была бесплатная консультация Юристов этого сайта на мои вопросы.И я все делала,как написано у вас в инструкции -Находила похожии темы и создавала новые.
Очень надеюсь получить ответы на мои вопросы от Юристов вашего сайта.Может быть вы мне подскажите,как это сделать.Я тут впервые и не совсем понимаю,куда надо отправлять мне мои вопросы в вашем сайте,что бы получить бесплатную консультацию ваших Юристов.Заранее вас благодарю за содействие и помощь.
Хорошего вам вечера,Вероника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 00:07   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Arveronika, Вам действительно лучше обратиться к специалистам в области Германского права.
В общих чертах...И я могу ошибаться
Действующее законодательство по этому поводу соответствует древним традициям. Наследниками, если не существует завещания, являются родственники по крови. Исключение, тем не менее, составляют супруги. Он или она вправе наряду с детьми получить минимум четвертую часть (25%) наследства и, кроме этого, еще столько же (опять же 25%) совместного имущества.

Очередь из имеющихся родственников выстраивается в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Первые - дети и внуки умершего. Далее - родители умершего и другие потомки родителей. Бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки составляют З-ю и 4-ую очереди наследников. Родные братья и сестры, племянники и племянницы следуют дальше, т. к, они имеют родственные связи к умершему только через своих родителей. К. третьей очереди принадлежат родные дяди и тети, а также двоюродные родственники. Они отодвинуты по степени родства до уровня бабушек и дедушек. Внутри каждой очереди (в прямом и переносном смысле) господствует так называемая линейная система: любой вышестоящий наследник как основной представитель своей линии исключает всех остальных нижестоящих потомков, через него реализующих свои родственные связи с умершим. В случае смерти или лишения права на наследство наследника, вышестоящего в приведенной иерархии, т. е. находящегося в начале любой линии, место его достается его детям, т. к, последовательность так или иначе определяется корнями генеалогического древа. Об особом статусе супруга(и) было сказано в начале.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ