Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2009, 16:52   #1
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Последствия лишения водудостоверения

Здравствуйте! Хочу посоветоваться, может кто сталкивался? Дело такое... мировой судья лишил водудостов. на 1,6 года. Обжаловали в горсуд - там решение оставили в силе жалобу не удовлетворили. Нарушений со стороны гайцев очень много. Практически на каждом действии- но вопрос состоит в том, что постановление фед.судьи вынесено 29.04, и водитель на свой страх и риск 10.05 выехал по своим делам с времянкой и естественно попался. Его оформили, машину на штрафстоянку и 12.05 водителя закрыли на 5 суток, за вождение без водудостов., машина осталась на штрафстоянке. Как можно подоставать гайцев в этом случае. И можно ли в реалии в случаи выигрыша дела возмещение услуг защитника, оплату за штрафстоянку, и др. расходы в связи с борьбой за справедливость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 18:45   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Его оформили, машину на штрафстоянку и 12.05 водителя закрыли на 5 суток,
Закрыли как, мир.судьей было вынесено постановление по делу об АПН?
Цитата:
Как можно подоставать гайцев в этом случае.
Подоставать чем и с чем, они что-то нарушили?
Цитата:
И можно ли в реалии в случаи выигрыша дела возмещение услуг защитника, оплату за штрафстоянку, и др. расходы в связи с борьбой за справедливость?
Так в этом и проблема, сначала необходимо выиграть, но из того, что Вы написали, пока оснований не видно. А расходы взыскивать можно, но еще зависит от оснований отмены постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 08:48   #3
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Также хочу посоветоваться по поводу жалоб. В суде первой и второй инстанции судьям писали ходатайства на прекращение дела и жалобу в которых по порядку расписывали все процессуальные нарушения инспектора. Но судьи акцентируют все свое внимание на распечатке прибора измерения алкоголя в крови. Мы им расписали про нарушения порядка освидетельствования, порядка приглашения понятых и т.п., вплоть до ст."Презумпция невиновности". Но судьи нас слушать не хотят, спрашивают только их интересующее по которому видно склонность судей в сторону обвинения. Судьи каких - либо мотивированных опровержений нашим доводам не выносит, пишут мол мы хотим уйти от ответственности, а инспектора мол правы. На суде мне гайец заявил "правильный" порядок освидетельствования, мол сначала они должны предложить пройти медосвидетельствование и если водитель не согласен он должен произвести свое освидетельствование на месте. Я конечно же промолчал, и видел, что судья также улыбается на это. Хочу сказать, что все понимают в чем дело, но происходит палочная система. Неужели такое происходит и в ВС РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 20:05   #4
мис тик
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Также хочу посоветоваться по поводу жалоб. В суде первой и второй инстанции судьям писали ходатайства на прекращение дела и жалобу в которых по порядку расписывали все процессуальные нарушения инспектора. Но судьи акцентируют все свое внимание на распечатке прибора измерения алкоголя в крови. Мы им расписали про нарушения порядка освидетельствования, порядка приглашения понятых и т.п., вплоть до ст."Презумпция невиновности". Но судьи нас слушать не хотят, спрашивают только их интересующее по которому видно склонность судей в сторону обвинения. Судьи каких - либо мотивированных опровержений нашим доводам не выносит, пишут мол мы хотим уйти от ответственности, а инспектора мол правы. На суде мне гайец заявил "правильный" порядок освидетельствования, мол сначала они должны предложить пройти медосвидетельствование и если водитель не согласен он должен произвести свое освидетельствование на месте. Я конечно же промолчал, и видел, что судья также улыбается на это. Хочу сказать, что все понимают в чем дело, но происходит палочная система. Неужели такое происходит и в ВС РФ?
Я думаю всегда. Сколько раз не пыталась обжаловать в Москву. Они мне пишут тоже самое что и областной суд. Складывается такое впечатление, что они эти жалобы читают в тех местах где им удобно. Один раз попросила даже дать разъяснения каким образом лицо не получившее повестку, является надлежащим образом извещенным. Выделила жирным шрифтом. Приложила документы почты в которых стоят неизвестно чьи паспортные данные и каракуля вместо подписи с копией паспорта правонарушителя. А они мне несмотря на это Вы надлежащим образом извещены, ваши права не нарушены. Вот такой прикол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 16:17   #5
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Водитель вышел из обезьяника и узнал, что за машину стоящую на штрафстоянке набежал штраф в сумме более 12 тыс. рублей, таких денег у него конечно нет. И у него одна надежда на выигрыш первоначального дела. Что делает наше законодательство со своим народом?... Водудостов. у него основной источник дохода. Как быть?! (вопрос в никуда...)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ