![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Хочу посоветоваться, может кто сталкивался? Дело такое... мировой судья лишил водудостов. на 1,6 года. Обжаловали в горсуд - там решение оставили в силе жалобу не удовлетворили. Нарушений со стороны гайцев очень много. Практически на каждом действии- но вопрос состоит в том, что постановление фед.судьи вынесено 29.04, и водитель на свой страх и риск 10.05 выехал по своим делам с времянкой и естественно попался. Его оформили, машину на штрафстоянку и 12.05 водителя закрыли на 5 суток, за вождение без водудостов., машина осталась на штрафстоянке. Как можно подоставать гайцев в этом случае. И можно ли в реалии в случаи выигрыша дела возмещение услуг защитника, оплату за штрафстоянку, и др. расходы в связи с борьбой за справедливость?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Подоставать чем и с чем, они что-то нарушили? Так в этом и проблема, сначала необходимо выиграть, но из того, что Вы написали, пока оснований не видно. А расходы взыскивать можно, но еще зависит от оснований отмены постановления. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Также хочу посоветоваться по поводу жалоб. В суде первой и второй инстанции судьям писали ходатайства на прекращение дела и жалобу в которых по порядку расписывали все процессуальные нарушения инспектора. Но судьи акцентируют все свое внимание на распечатке прибора измерения алкоголя в крови. Мы им расписали про нарушения порядка освидетельствования, порядка приглашения понятых и т.п., вплоть до ст."Презумпция невиновности". Но судьи нас слушать не хотят, спрашивают только их интересующее по которому видно склонность судей в сторону обвинения. Судьи каких - либо мотивированных опровержений нашим доводам не выносит, пишут мол мы хотим уйти от ответственности, а инспектора мол правы. На суде мне гайец заявил "правильный" порядок освидетельствования, мол сначала они должны предложить пройти медосвидетельствование и если водитель не согласен он должен произвести свое освидетельствование на месте. Я конечно же промолчал, и видел, что судья также улыбается на это. Хочу сказать, что все понимают в чем дело, но происходит палочная система. Неужели такое происходит и в ВС РФ?
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 1
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Водитель вышел из обезьяника и узнал, что за машину стоящую на штрафстоянке набежал штраф в сумме более 12 тыс. рублей, таких денег у него конечно нет. И у него одна надежда на выигрыш первоначального дела. Что делает наше законодательство со своим народом?... Водудостов. у него основной источник дохода. Как быть?! (вопрос в никуда...)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях