Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2009, 08:35   #1
GRES'
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наказание

Доброго времени суток! Ответьте мне пожалуйста вот на такой вопрос: Управляя ТС(мотоцикл) не снятого с учета в ГАИ (зарегистрирован еще на старого владельца) и не имеющей в водительских правах категории «A»(мотоциклы). Какое наказание мне светит? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 11:43   #2
GRES'
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если снять мотоцикл с учета и не ставить – это получатся частная собственность. Так вот если меня остановят, они же не имеют право забрать у мя мото? Или вообще списать его как на слом…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 19:43   #3
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GRES' Посмотреть сообщение
Управляя ТС(мотоцикл) не снятого с учета в ГАИ (зарегистрирован еще на старого владельца) и не имеющей в водительских правах категории «A»(мотоциклы). Какое наказание мне светит?
Если нет доверенности, ТО, страховки и в/у (соответствующей категории):
Цитата:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ