Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2009, 08:42   #1
Pokraska
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация ип или ооо без прописки.

Всем здравствуйте. Такой вопрос. У Меня нет прописки и никакой временной регистрации "бомж" занимаюсь производством мебели. до последнего времени работал через ИП Супруги. Развелись, ип закрыто. Как быть ? Возможно ли зарегистрировать мне ИП или ООО ? Для ооо есть соучредитель с пропиской. Могу-ли я стать соучредителем в этом ооо ? ну или может есть какие нибудь другие выходы из положения ? Прописаться негде, и город где нахожусь закрытый. заранее спасябо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 12:38   #2
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

регистрируйте ООО. выступайте там соучредителем. просто дело в том, что, в случае отсутствия помещения, адрес которого будет указан в качестве адреса места нахождения ООО, придется назначать генеральным директором ООО второго учредителя, имеющего регистрацию, и указывать адрес места нахождения ООО - его домашний адрес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:02   #3
Nataliya K
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве законом о государственной регистрации юридических лиц, есть требование, чтоб учредитель обязательно имел регистрацию? если нет регистрации, пишется адрес места проживания. Кроме, того из собственного горького опыта, лучше при открытии своего дела и регистрации ООО,чтоб был один учредитель-Вы-если конечо собираетесь работать, а не однодневки плодить (а то если дело пойдет хорошо, начуться споры как прибыль распределить и т.д., а дело пострадает- так я взяла в соучередители двух орлов, а когда , извините "поперло" начался жуткий дележ, вообщем развалили кожгалантерейную фабрику)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:20   #4
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nataliya K Посмотреть сообщение
если нет регистрации, пишется адрес места проживания
ст. 5 ФЗ "О гос. регистрации ю.л. и ип"
Сведения в гос. реестре ИП:
Место жительства в РФ (указывается адрес - наименование субъекта РФ, района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому ИП зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством РФ порядке)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 15:31   #5
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nataliya K Посмотреть сообщение
А разве законом о государственной регистрации юридических лиц, есть требование, чтоб учредитель обязательно имел регистрацию? если нет регистрации, пишется адрес места проживания. Кроме, того из собственного горького опыта, лучше при открытии своего дела и регистрации ООО,чтоб был один учредитель-Вы-если конечо собираетесь работать, а не однодневки плодить (а то если дело пойдет хорошо, начуться споры как прибыль распределить и т.д., а дело пострадает- так я взяла в соучередители двух орлов, а когда , извините "поперло" начался жуткий дележ, вообщем развалили кожгалантерейную фабрику)
Указания в законе о регистрации упомянутого Вами положения нет. Я говорил о возможном месте нахождения юридического лица.

А чтобы Ваш горький опыт не искозил представление обратившегося о начинающемся бизнесе, последнему хочу сказать, да и Вам тоже (хотя Вы наверняка уже в курсе), что для избежания подобного, имеется множество правовых инструментов, допускаемых законом, при помощи которых возможно детально установить порядок распределения не только прибыли, но и других расходов, да и вообще порядок обращения с поступающим доходом. И в случае их использования, у партнеров по бизнесу вообще не возникает никаких мыслей о каком-либо дележе. Другой вопрос в том, что если по прет, не на руку могут сыграть близкие межличностные взаимоотношения, результатом которых может стать наличии у партнера листов бумаги с подписями и прочиг давно забытых глупостей, которые иной раз приводят не только к потере бизнеса, но и к уголовному преследованию добросовестного партнера и последующего его тюремного заключения.

Будьте бдительны)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 10:44   #6
Pokraska
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вобщем можно смело все регистрировать на партнера и ставить ее гениральным. Юр.адрес ее фактический (прописка), а фактический это офис. ну и сам быть соучередителем ? делить бизнес нет смысла. у меня меб.производство, у нее фотостудия. Мы засовываем все под одно ооо чтоб сэкономить на рекламе, офисе и прочем, а доходы у каждого со своего направления. просто хочу избежать кидалова с раскрученымм именем фирмы т.к. раскручивать будем вскладчину.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ