![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень многие женщины в разводе в моем окружении стонут, что в свое время не поставили этот прочерк. Другие, наоборот, радуются, что поставили. Чем грозит этот прочерк при наличии отца (но не мужа)? Насколько я понимаю, женщина в таком случае получает статус "мать-одиночка" и лишается возможности взыскивать алименты, если что. Но ведь отец может подать на установление отцовства, так?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы совершенно правы, можно использовать только один из вариантов или получать алименты от отца ребенка или пособие как матери-одиночке. Отец ребенка может в судебном порядке провести экспертизу и установить отцовство, в таком случае женщина будет лишена права матери-одиночки и получать данное пособие, а отец ребенка обязан будет выплачивать алименты и мало того, он может учавствовать в сопитании ребенка и определить порядок общения с ребенком и т.д. А также возникает проблема выезда за границу без согласия отца ребенка, он должен будет давать нотариальное согласие на выезд ребенка.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уважаемые, не забывайте такой не мало вожный фактор, как наследство. прочерк - ребенок без наследства. Поставив прочерк Вы полностью взваливаете отвественность за ребенка на себя, во всеми радостями и бедами. При этом поражает понятие "выгоды", в первую очередь нужно думать о ребенке, в том числе надо ли ему иметь такого отца, согласна есть случаи когда некоторым нельзя даже близко подходить к детям, но это не значит что материнство дает женьщине право распоряжаться судьбой ребенка по своей прихоти Хочу -дам, Не хочу- не дам. И перед тем как проставить или не поставиь прочерк надо подумать, а ребенок Вам спасибо скажет.
А подать на отцовство может любой мужчина, правда ему придется добиться и оплатить ген. экспертизу. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ну дворцов папа нам завещать не сможет. Сможет только головную боль по делению небогатого наследства с многочисленными сонаследниками. Так что в нашем случае наследство не аргумент. Квартира достанется от меня) И вообще я не считаю, что нужно захапать как можно больше. Мне кажется, что нужно сохранить как можно больше нервов.
Спасибо большое за ответы. С экспертизой вы меня подрасстроили, ну да ладно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Itana, недеюсь я Вас не обидела, сама такая. Удачи.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |