Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2009, 01:48   #1
Maxim_R
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Изменение наименования должности

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: Работаю в отделе маркетинга частного предприятия в должности "менеджер по рекламе", но в мои обязанности, в том числе, входит и то, что касается PR. А по образованию я именно специалист по PR. Поскольку в наше время "менеджерами по рекламе" называют всех, кого не лень (например, агентов по продаже рекламных мест в СМИ), я спросил начальницу кадровой службы о возможности изменения названия моей должности на "менеджера по рекламе и PR". На что получил ответ, что это категорически не возможно, так как не предусмотрено штатным расписанием. У меня есть сильное подозрение, что дело не в штатном расписании, а в нежелании идти мне на встречу. Поясните, пожалуйста, действительно ли штатное расписание так жестко регулирует подобные вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 02:27   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, действительно если в штатном расписании не предусмотрена данная должнасть, о на неё Вас перевести не могут. Но они могут изменить штатное расписание и ввести туда новую, или сократить вашу и ввести новую, а потом перевести на новую должность Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 20:44   #3
Maxim_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГОС, спасибо! Как я понимаю, если штатное расписание так и так пересматривается и изменяется каждый месяц (со слов кадровика), то вопрос перевода меня на другую должность не должен быть особенной проблемой? Дело в том, что мне очень хочется разобраться в смысле этого отказа. Действительно ли могут существовать непреодолимые препятствия, либо это демонстрация отношения руководства к моей персоне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 21:14   #4
Тарасова Ольга
Пользователь

Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатели не особо заморачивают себе голову и наименование должностей указывают по Единому справочнику должностей и профессий, это принципиально важно для льготных профессий, и тут отступления не представляются возможным.Во всех других случаях-это допустимо, однако работодателю нужно очертить круг ваших обязанностей в должностной инструкции именно вас как менеджера по рекаме и РR, возможно он не считает это необходимым. Я встречала мнения лидеров профсоюзов, которые выступают за неукоснительное следование формулировкам единого справочника, что якобы если работник приходит на другое место работы новому работодателю может быть не совсем понятно чем он занимался.А как звучит Ваша специальность по диплому, если не секрет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 08:30   #5
ela66
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ГОС Посмотреть сообщение
Но они могут изменить штатное расписание и ввести туда новую, или сократить вашу и ввести новую, а потом перевести на новую должность Вас.
Сначала ввести новую должность в штатное расписание, потом перевести сотрудника на новую должность, а уже следом сократить старую, когда она будет вакантна.
Работодателю это ничего не стоит. Разве что напечатать несколько приказов, разработать должностную инструкцию, внести запись в личную карточку сотрудника и в трудовую книжку, составить допсоглашение к трудовому договору. А для работника - это мотивация к труду и повышение лояльности. Попробуйте это донести до кадровика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 16:52   #6
Maxim_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга, извините, что не сразу ответил. Моя специальность: "Менеджер муниципального управления", специализация: "информационные технологии и связи с общественностью". А в моих должностных инструкциях уже и так записано - выставочные кампании, пресс-релизы, пресс-конференции, корпоративные мероприятия для партнеров и для сотрудников, поддержание связей с городской администрацией ... что же это, если не PR...
ela66, абсолютно с Вами согласен, мне это нужно именно в порядке мотивации. Я даже думаю, что в должностных инструкциях ничего менять не придется (я уж не говорю о том, что инструкцию я себе сам сочинял...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 20:40   #7
Тарасова Ольга
Пользователь

Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="ela66;152773"]Работодателю это ничего не стоит. Разве что напечатать несколько приказов, разработать должностную инструкцию, внести запись в личную карточку сотрудника и в трудовую книжку, составить допсоглашение к трудовому договору.
Да,действительно, совсем "ничего", ни один кадровик не будет добровольно городить огород в документах, от того что название должности будет новомодно звучать сумма вашей зарплаты не изменится, что касается мотивации-то слабенько...Встречала такую формулировку-специалист по связям с общественностью, русский язык богат и могуч знаете ли...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 00:49   #8
Maxim_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга, я понимаю о чем Вы говорите, и при прочих равных, скорее всего с Вами бы согласился. Но, поскольку речь идет о конкретном предприятии и конкретных кадровиках, мне хотелось бы тогда понять, почему никого не напрягла недавняя просьба моего начальника изменить название отдела с "отдел маркетинга" на "отдел маркетинга и перспективного развития". С момента, как эта "гениальная" идея пришла в голову руководителю, прошло несколько дней и у семерых! сотрудников появились новые записи в трудовых книжках (а значит, и прочие необходимые процедуры были соблюдены). Вот уж действительно, богат русский язык. Извините, что жалуюсь, просто наболело... Спасибо всем за ответы, выводы я для себя сделал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 06:10   #9
ela66
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга, один кадровик не будет "городить огород", а другой с удовольствием этим займется, если поймет, что нащупал мотивационный профиль сотрудника. Это к вопросу о разнице между названиями должностей "кадровик" и "менеджер по персоналу". А ведь многие задаются этим вопросом: а есть ли различие?
Но здесь форум правовой, поэтому пускаться дальше в рассуждения не буду.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
штатное расписание

Быстрый ответ