Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2008, 03:10   #1
lenka129
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Моббинг - как бороться?

Оказалась жертвой вертикального моббинга- вынудили подать заявление об увольнении( под видом сокращения)...
Хотелось бы знать, есть ли реальные юридические способы борьбы с этим беспределом и в чем они заключаются?
Хочу отстаивать свое человеческое достоинство!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2008, 03:35   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

человеческое достоинство - это хорошо А Вы бы по подробнее могли бы рассказать? Если сокращение , Вас предупреждали за 2 месяца, другие места предлагали? Или Вы просто написали заявление по собственному желанию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2008, 01:04   #3
lenka129
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо-то хорошо, но дорогого стоит
Подробнее , примерно вот так:
работаю на этом месте два года- одина раз на меня незаслуженно навесили выговор( мною просто прикрылись). Я не стала скандалить и качать права- ну не хотелось всего этого, хотя, конечно, обидно было. Думала , что моя хорошая работа и уход от конфликта будут учтены. Оказалось все наоборот. С того самого момента я стала местным козлом отпущения. Сначала терпела, потом попробовала себя отстаивать,чем вызывала еще большие наезды. Можно долго рассказывать о методах травли меня начальницей. Повод, как я понимаю, один- тупая бабская ревность. У нас молодежный отдел, и хоть я самая старшая, девчонки со мной очень дружны( ну я довольно креативный человек, веселый)- делились со мной всем, советовались и пр. Начальницу нашу , видимо, это очень раздражало- ну по принципу- авторитет у нас может быть один-это она. ее действия сводились к тому, чтобы максимально унизить меня и опустить в глазах девчонок.
Недавно, как и везде, у нас начались сокращения. Сначала обещали сделать все законным путем, потом выяснилось, что по закону дороговато будет- стали вынуждать людей писать заявления об увольнении по собственному. Повторюсь- коллектив ооочень молодой- девочки писали, даже не пытаясь возражать. А я вот возразила- и понятно- мне найти работу сейчас очень и очень проблематично- мне 50 лет, нет у меня вышки...
На что мне тихо так сказали- не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Прессинг усилился, естественно. Попала на больничный с давлением.Потом вот ушла в отпуск с последующим увольнением по собственному. Работать не дадут-это понятно. Но разобраться с ними хочу- поскольку беспредельничают просто нагло. Одной из девочек, написавшей по собственному( тоже, конечно, под давлением) в трудовой, например, написали, что уволена по соглашению сторон, а никакого соглашения не было и в помине- просто с такой формулировкой уже обращаться в инстанции или суд смысла не имеет.
За время моего больничного на меня вылилось столько грязи- уму непостижимо. Информация сливалась директору( который кроме моей фамилии и знать-то меня не знает- не пересекались).
Сейчас у нас не работают- у нас все время проходит в сплетнях, сборах компромата и тому подобном.
Безусловно, работать я там не хочу, но хочу создать прецедент, что с такими нелюдями можно бороться и нужно. А пока мы все сносим, терпим и молчим, такие вот плодятся и размножаются- сами не работают и людям мешают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2008, 19:50   #4
Михаил Галицкий
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lenka129 Посмотреть сообщение
Безусловно, работать я там не хочу, но хочу создать прецедент, что с такими нелюдями можно бороться и нужно. А пока мы все сносим, терпим и молчим, такие вот плодятся и размножаются- сами не работают и людям мешают.
Совет первый: никогда в подобной ситуации не пишите "по собственному", так как потом что-либо доказать в суде очень сложно. Тем не менее, суд принимает наравне с другими доказательствами и показания свидетелей, так что если несколько человек дадут показания по поводу этой безобразной ситуации, то какая-то судебная перспектива существует.
Совет второй: оказавшись в подобной ситуации, немедленно обращайтесь к юристу, специализирующемуся в области трудового права; до консультации с ним ничего не подписывайте, никаких заявлений "по собственному".
Хотите создать прецедент-помогу с удовольствием. Сам терпеть не могу современного работодателя. Каждый раз, сталкиваясь с подобными типами в судебном заседании, поражаюсь их наглости, юридической безграмотности и уверенности в том, что им все сойдет с рук.
С уважением, Михаил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:11   #5
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жертва вертикального моббинга в жестком виде. Ищу юриста, в СПб , готового помочь.
Детский сад. Со стороны смешно смотрится. Изнутри хуже. Приказано уволиться по собственному желанию. Не собираюсь - в гарнизоне работать негде, 3 детей. Работа нравится и нужна. Руководитель в отношении меня, как специалиста образовательного учреждения нарушил статью 137 УК ( и на учащихся с родителями), трудовое законодательство , а также Приказы, Инструктивные письма МинОбрнауки.
Теперь мстит. Боится, место другому приготовил, меня с помощью блюдолизов "ломать" пытается. Тут же и ненависть, и личная неприязнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:12   #6
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Учреждение ведомственное, поэтому Комитет Образования повлиять не может, а ведомство не хочет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 00:14   #7
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lenka129 Посмотреть сообщение
Одной из девочек, написавшей по собственному( тоже, конечно, под давлением) в трудовой, например, написали, что уволена по соглашению сторон, а никакого соглашения не было и в помине- просто с такой формулировкой уже обращаться в инстанции или суд смысла не имеет.
Имеет, если соглашения не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 08:40   #8
Дмитрий 2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, я понимаю, высказаться хочется. Но в больших предприятиях по-другому-то, наверное, и не бывает. потому что люди везде одинаковые. Тут ведь дело-то личное. Либо Вы пишете по собственному и никаких головных болей, кроме боли по поводу нехватки денег и кучи свободного времени. Второй вариант - сидеть до упора на работе. Уволить Вас законно работодателю нереально сложно, почти невозможно, но кровь будут портить. Совет даже не юридический, а житейский. не обращайте внимания, делайте свою работу качественно. Переживете некрасивые времена потом проще будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 08:46   #9
Дмитрий 2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и терпеть не надо. Всегда надо ныть и стонать.Нытикам живется легче. А когда вот так терпите, все, за редким и ооооочень редким исключением людей, будут сваливать на Вас все свои косяки. Когда Вы вдруг начинаете защищать свои интересы, все начинают возмущаться, видя неприличное явление, что Вы вдруг начали себя защищать. Это гадкое явление, но природа человеческая именно такова. Даже те, кто в жизни могут быть порядочными людьми, на работе могут быть не очень порядочными.
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 10:17   #10
Ната-лочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий 2, именно так и происходит. В моей ситуации дейстия действия руководства подпадают под ст 286 УК РФ, а ее лизо...блюдов - под 300 УК, лезут туда, куда лезть ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО - я работаю психологом, очень тонкая область, жестко нормирована УК - 137 (ее тоже начальство пытается нарушить, я не даю - еще больше злобы_, Конституция, естественно и Образовательное законодательство по психологам.
Может, в прокуратуру сходить, чтобы осадить их немного?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ